
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Куриный суп с солёными лисичками и перловкой»:
Корень сельдерея 100 г | Крупа перловая 0.5 ст. |
Куриное крыло 300 г | Лисички солёные 150 г |
Лук репчатый 100 г | Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Масло сливочное 30 г | Морковь 1 шт. |
Суп с солёными лисичками
Пикантный суп с солёными грибами приятно разнообразит зимнее меню.
К тому же, в рецепте использована перловая крупа, которую особенно рекомендуют употреблять для повышения иммунитета из-за богатого содержания витаминов и микроэлементов (А, Е, В, РР, витамины группы В), если есть перловку пару раз в неделю, то улучшится состояние волос, ногтей и кожи.Обычно в деревнях на зиму заготавливали солёные грибы и потом использовали их в разных блюдах, в том числе в супах. Микроволновок не было, поэтому перловку предварительно замачивали на ночь, а сами супы томили в печи или на загнетке.
Мясо можно взять любое, а во время поста такой суп можно сварить без мяса и сливочного масла, он будет не менее вкусен. Такой суп при желании можно заправить сметаной и свежей зеленью, а кто любит остренькое — лимонным соком или рассолом и чёрным молотым перцем.

Приготовление блюда по рецепту «Куриный суп с солёными лисичками и перловкой»:

Для приготовления супа взять куриные крылья, солёные лисички, морковь, сельдерей, лук, перловку, соль.

Большую часть кореньев нарезать мелким кубиком. Остальную часть оставить для приготовления бульона.

Отварить в течение 10 минут в небольшом количестве воды курицу, слить и промыть курицу и кастрюлю.

Залить проваренные крылья чистой водой, добавить крупные куски моркови, лука, сельдерея.
Довести до кипения и, убавив огонь, сварить бульон.
Свежие комментарии