Картофельная запеканка с колбасой и сыром от ресторана Заза (Флоренция, Италия)
- Ингредиенты
- картофель500 грамм
- колбаса/ветчина2-3 куска
- твердый тертый сыр2 горсть
- сливочное масло30 грамм
- яйцо2 шт
- панировочные сухари
- мускатный орех молотый1 щепотка
- соль, молотый перец
- Необходимый инвентарь: Духовка (160 градусов), форма для запекания
Краткое описание
Все прочие картофельные запеканки отдыхают!
Поверьте и проверьте!
Способ приготовления
-
1. Очистите картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
-
2. Разомните картофель в пюре и смешайте с остальными ингредиентами (кроме панировочных сухарей).
-
3. Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте стенки и низ панировочными сухарями.
-
4. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой (воткните в запеканку и вытащите, если зубочистка сухая, то запеканка готова).
- 5. Можно готовить запеканку в индивидуальных небольших формочках.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии