На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Бабушка из деревни научила готовить вкусный ЗАЛИВНОЙ пирог вместо пирожков

Очень простой рецепт пирога без миксера. Стоит отметить, что такой пирог готовится очень быстро — всего примерно 35 минут в духовке, а подготовительная работа займёт около 10-15 минут.

Отлично подойдёт для дачи, не надо замешивать дрожжевое тесто и ждать когда оно подойдёт. А уж зелёный лук считаю сейчас найдётся в каждом огороде.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 200 гр. зеленого лука
  • 4 яйца (варёных)
  • Соль, перец по вкусу
  • 20 гр. растопленного сливочного масла

Тесто:

  • 2 яйца + 1 белок
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 350 гр. сметаны
  • 200-250 гр. муки (у меня ушло 210 грамм)
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 желток + 1 ст. л. молока
  • 1 ст. л. кунжута (по желанию)

Приготовление:

С наступлением огородного сезона, моя бабушка этот пирог готовит часто. Пирог получается настолько нежным, что просто «тает» во рту. Первым делом включаем разогреваться духовку до 190 С, так как и тесто и начинка готовятся очень быстро.

Лук нарезаем, я его всегда немного приминаю, затем добавляю яйца, кусочек растопленного сливочного масла, с ним вкуснее, перец и соль по вкусу. Начинка должна быть слегка пересолена, тогда у пирога будет сбалансированный вкус.

Для теста в миску отправляем яйца, вообще надо 2 яйца, у меня они совсем мелкие, добавила 3. Сразу же добавляем соль, сахар и сметану, сметану для выпечки всегда использую 15 %, перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто по консистенции как густая сметана, у меня ушло 210 грамм муки. Осталось добавить 3 ст. л. растительного масла и тесто готово.

Форму смазать маслом и немного добавить манки. Размер моей формы 27 на 20 см. Всё на дно выливаем половину теста. Начинка. Оставшееся тесто.

Сверху смазать яйцом и молоком, для красоты присыпаем кунжутом. Выпекать 30-35 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом, так он будет ещё мягче. У меня пирог в процессе выпечки в одном месте треснул, но на вкус это не повлияло.

 

Ссылка на первоисточник
наверх