На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Селедка домашнего посола

Приготовив селедку домашнего посола по этому рецепту, вы больше никогда не будете покупать магазинную соленую селедку! Рецептов существует много, но я хочу поделиться проверенным рецептом, которым пользуется моя семья уже много лет…

Ингредиенты:

  • Сельдь -2 шт (600-700г)
  • Гвоздика-6шт
  • Кориандр-1ч.л
  • Черный перец горошком-10шт
  • Соль-2 ч.
    л
  • Сахар-1 ч.л
  • Лавровый лист-2 шт
  • Вода кипяченая-500мл

Приготовление:

В теплой кипяченой воде растворить соль и сахар, перемешиваем, добавляем гвоздику, кориандр, перец горошком, лавровый лист и еще раз все хорошо перемешиваем.

Сельдь очищаем тщательно внутри, особенно от черной пленочки, которая придает рыбе горечь. Нарезаем рыбу кусочками, перекладываем в стеклянную емкость и заливаем маринадом со специями.

Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на сутки. Спустя сутки наша селедочка готова.Подаем с лучком и маслицем!

Приятного аппетита и отличного настроения!

 

Ссылка на первоисточник
наверх