На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Рецепт домашней сгущенки в банках

Сейчас невозможно купить качественное и натуральное сгущенное молоко в магазине. Все оно продается с какими-нибудь добавками. В состав натурального продукта входит только два ингредиента – сахар и молоко. Помимо этого, жирность сгущенки должна быть не менее 8,5%. Поэтому мы предлагаем приготовить этот продукт в домашних условиях.

Тем более, что сделать это довольно просто.

  • Сахар пол кило;
  • Молоко один литр (лучше всего брать домашнее, если есть возможность).

Вам понадобится кастрюля, у которой толстое дно и стенки. Налить в емкость молоко, всыпать сахар, хорошенько размешать и поместить на огонь небольшой интенсивности.

Невозможно точно сказать время приготовления, поскольку это зависит от жирности молока и качества сахара, а так варить следует примерно 1,5-2,5 часа. Чем выше жирность молока, тем быстрее оно станет сгущенкой. Лакомство будет готово тогда, когда загустеет.

Во время варки необходимо все время мешать смесь. Если у вас молоко из магазина или оно не слишком жирное, то положите немножко сливочного масла, чтобы сгущенка получилась более плотной.

Когда сгущенное молоко будет готово, его нужно разложить по чистым и сухим стеклянным баночкам. Затем дать ему остыть, накрыть банки крышками и поместить в холодильную камеру.

Домашняя сгущенка будет отличаться по вкусу от магазинной. Получается она действительно очень вкусной и с ней можно готовить различные торты и десерты. Приготовить сгущенное молоко, как видите, не трудно, зато получите на 100% натуральный продукт, который не страшно давать детям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх