
150 мл
Зелень свежая
1 пуч.
Уксус винный
1 ч.л.
Этап 1 / 12
Свиную лопатку натереть солью и перцем, свернуть в рулет и крест-накрест обвязать нитью.

Этап 2 / 12
На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Это делается для того, чтобы "запечатать" мясной сок внутри куска. Таким образом, при дальнейшей термической обработке мясо будет мягким и сочным. Переложить свинину в чашу мультиварки.

Этап 3 / 12
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на том же масле до золотистого цвета. Переложить в чашу мультиварки.

Этап 4 / 12
Куриный бульон смешать с яблочным сидром и мёдом.

Этап 5 / 12
Залить мясо полученной смесью, добавить в мультиварку лавровый лист, тимьян и установить в мультиварке режим «Тушение» 1 час.

Этап 6 / 12
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать дольками.

Этап 7 / 12
Через 1 час добавить яблоки в чашу мультиварки и установить режим «Тушение» ещё на 30 минут.

Этап 8 / 12
Достать свинину из мультиварки и накрыть фольгой, чтобы сохранить её тёплой.

Этап 9 / 12
Переложить в миску яблоки и примерно 150 мл бульона, в котором тушилось мясо, и размять всё вилкой или с помощью блендера.

Этап 10 / 12
Добавить в яблочное пюре сахар, винный уксус и мелко нарезанную зелень.

Этап 11 / 12
Свинину нарезать кусочками и разложить на тарелки. Сверху полить яблочным пюре.

Этап 12 / 12
Подавать с любимым гарниром, например, овощами, приготовленными на пару.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии