
Бавария славится не только вкусным пивом, но и хрустящими маринованными огурчиками. Пикантный вкус огурцов покорит вас с первой пробы. Так что закрывайте побольше баночек.
- Огурчики (сколько влезет в банку);
- Пол одной морковки;
- Одна луковица маленького размера;
- Несколько зубцов чеснока;
- Укроп;
- Две ч. л. сахара;
- Одна ч. л. соли;
- 45 мл 9%-ого уксуса.
В первую очередь нужно подготовить огурцы – замочить на 4-5 часов в воде холодного состояния.
Морковку порезать кружочками и уложить на дно стерилизованной емкости. Туда же отправить 2-3 зубца чесночка, веточку укропа и полукольца лука.
У огурчиков необходимо отрезать края и плотно уложить в баночку. В банку засыпать соль, сахар и влить уксус.
Наполняем емкость холодной водой и стерилизуем ее. Помещаем банку в кастрюлю, наполняем водой по плечики емкости и ставим на огонь. После закипания воды, стерилизуем не более трех минут.
Извлекаем банку из кастрюли и сразу же закатываем. Укутать до полного остывания.
Свежие комментарии