На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Банановый чизкейк из творога

Банановый чизкейк из творога

Творожно-банановое удовольствие!

Ингредиенты

Корж:
  • печенье 300 гр.
  • грецкие орехи 50 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • сахар 2 ст. ложки
  • ванильный сахар 1 ч. ложка
Начинка:
  • творог 500 гр.
  • творожные сырки (сладкие) 400 гр.
  • бананы 4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 1 ст. ложка
  • сахар 4-5 ст. ложек

Приготовление

Орехи порубить, но не сильно мелко.

Масло сливочное растопить. Охладить.

Печенье измельчить в крошку.

В одной миске соединить измельченное печенье, растопленное масло, орехи, сахар и ванильный сахар.

Все перемешать.

Разъемную форму смазать сливочным маслом.

Пересыпать полученную смесь в форму. Разровнять ее, утрамбовать и сделать бортики.
Затем разогреть духовку до 180°C и выпекать корж 10 минут. Пока готовится корж, вскипятите чайник воды. По истечении времени вынуть корж и дать ему полностью остыть.
Нагрев духовки убавить до 150-160°C.

После того, как корж остыл, необходимо обернуть форму несколькими слоями фольги.

Бананы измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

В одной миске соединить сахар, яйца и сметану.

Взбить миксером.

Соединить творог и сладкие творожки.

К творожной смеси добавить банановое пюре и взбитые яйца. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.

Полученную начинку перелить в форму.

Форму с чизкейком перенести в другую ёмкость, которая больше по размерам.

Налейте в эту ёмкость горячей воды, чтобы ее уровень доходил до середины формы с чизкейком.

Полученную конструкцию поставить в духовку и выпекать чизкейк 1 час 30 минут при температуре 150-160 °C. Если диаметр формы небольшой и начинка заполняет ее до самого верха (как у меня), то продлите время готовки еще на 20-30 минут. Затем выключить нагрев и открыть дверцу духовки. Чизкейк должен остыть в духовке.

Когда чизкейк полностью остынет, можно освободить его от формы.
Все! Чизкейк готов, можно пробовать.
Приятного аппетита!

 
             Источник

Картина дня

наверх