На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

КОТЛЕТЫ по такому рецепту разлетаются за полчаса. Обязательно попробуйте

Моя мама всегда готовила котлеты по своему рецепту, который держала в секрете. Недавно рассказала мне и я, с ее разрешения, делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • 1 морковь.
  • 1 картофелина.
  • 100 гр. риса.
  • 1 луковица.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 400-500 гр. фарша.
  • 1 яйцо.
  • 2 зуб.чеснока.
  • специи по вкусу и соль.

кляр:

  • 2 яйца.
  • 2 ст.л. сметаны.
  • пол чайно ложки соли.
  • 100 мл. молока.
  • 120 гр. муки.

Приготовление:

Морковь и картофель натрите на терке. Рис промойте в холодной воде и отварите до полуготовности. Не варите его до готовности, иначе котлеты прекратятся в кашу.

Смешайте в чаше фарш, рис, овощи, соль и специи. Хорошо все перемешайте и добавьте 1 яйцо для скрепления массы. В самом конце добавьте порезанный лук и зеленый лук, немного чеснока.

Сделаем кляр. В миске смешайте яйца, молоко, соль, муку.

Теперь сформируйте из фарша котлетки нужного размера, обмакните в м, потом в кляр и запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх