Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Куриная печень с яблоками»:
Корица молотая 0.5 щепотка | Куриная печень 300 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Соль 0.5 щепотка | Яблоко 1 шт. |
Это очень простой и быстрый рецепт, может выручить в любой момент.
Как большинство простых рецептов, это блюдо очень вкусно, к тому же можно его подать гостям — оно не лишено изысканности.Куриную печень с яблоками готовят по-разному: можно, обжарив все компоненты и чуть присыпав сыром, запечь в духовке, можно добавить сметаны и потушить печень. Предлагаемый вариант можно подавать как горячее, а можно как холодную закуску на зелёных листьях салата, чуть сбрызнув любым кисловатым соусом или хорошим майонезом.
Приготовление блюда по рецепту «Куриная печень с яблоками»:
Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, крепкое, крупное, лучше кисловатое яблоко, большую луковицу, масло, корицу, соль.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, прикрыть крышкой и довести до полной готовности (минуты 3). Печень вынуть на тарелку.
Сдвинуть лук на край, не переставая перемешивать при обжарке, уложить на свободное место дольки яблок.
Свежие комментарии