На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Куриная печень с яблоками

Фото Куриная печень с яблоками
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Куриная печень с яблоками»:

Корица молотая
 0.5 щепотка
Куриная печень
 300 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Соль
 0.5 щепотка
Яблоко
 1 шт.

Это очень простой и быстрый рецепт, может выручить в любой момент.

Как большинство простых рецептов, это блюдо очень вкусно, к тому же можно его подать гостям — оно не лишено изысканности.

Куриную печень с яблоками готовят по-разному: можно, обжарив все компоненты и чуть присыпав сыром, запечь в духовке, можно добавить сметаны и потушить печень. Предлагаемый вариант можно подавать как горячее, а можно как холодную закуску на зелёных листьях салата, чуть сбрызнув любым кисловатым соусом или хорошим майонезом.

Приготовление блюда по рецепту «Куриная печень с яблоками»:

Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, крепкое, крупное, лучше кисловатое яблоко, большую луковицу, масло, корицу, соль. Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, крепкое, крупное, лучше кисловатое яблоко, большую луковицу, масло, корицу, соль.

Очистить лук и яблоко. Шаг 2

Очистить лук и яблоко.

Нарезать полукольцами луковицу, крупными дольками яблоко. Шаг 3

Нарезать полукольцами луковицу, крупными дольками яблоко.

Печень промыть, удалить желчные протоки. Шаг 4

Печень промыть, удалить желчные протоки.

Разогреть масло на толстостенной сковороде, обжарить печень с одной стороны. Шаг 5

Разогреть масло на толстостенной сковороде, обжарить печень с одной стороны.

Перевернуть и обжарить с другой стороны, прикрыть крышкой и довести до полной готовности (минуты 3). Печень вынуть на тарелку. Шаг 6

Перевернуть и обжарить с другой стороны, прикрыть крышкой и довести до полной готовности (минуты 3). Печень вынуть на тарелку.

 
В сковороду добавить при необходимости масло и обжарить лук. Шаг 7

В сковороду добавить при необходимости масло и обжарить лук.

Довести лук до полуготовности. Шаг 8

Довести лук до полуготовности.

Сдвинуть лук на край, не переставая перемешивать при обжарке, уложить на свободное место дольки яблок. Шаг 9

Сдвинуть лук на край, не переставая перемешивать при обжарке, уложить на свободное место дольки яблок.

Яблоки чуть присыпать корицей. Шаг 10

Яблоки чуть присыпать корицей.

Перевернуть и обжарить со всех сторон — крепкие яблоки не переварятся и не превратятся в кашу. Шаг 11

Перевернуть и обжарить со всех сторон — крепкие яблоки не переварятся и не превратятся в кашу.

Перед подачей всё сложить на сковороду и прогреть, на печень можно положить пару ложек сметаны. Шаг 12

Перед подачей всё сложить на сковороду и прогреть, на печень можно положить пару ложек сметаны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх