На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом

Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Если вы думали, что заварной крем можно использовать только в десертах! То сегодня невероятно вкусный пирог, картошка, мясо и крем. Интересный рецепт, который хочется повторять почаще!

Первым делом займемся тестом. Соединяем быструю опару (теплая вода с дрожжами, сахаром и мукой), сметану, яйцо и растопленное сливочное масло (теплое).

Вымешиваем несколько минут и оставляем на подъем, в теплом месте на час.

 
Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Рецепт:

тесто:

мука 350 гр,

вода 100 мл,

сахар 1\2 ч.лож,

соль 1\2 ч.лож,

дрожжи прессованные 10 гр (сухие 1 ч.лож),

сметана 2 ст.лож,

яйцо 1 шт,

сливочное масло50 гр,

желток для смазки,

начинка:

отварная курица 2 окорочка,

зелень укропа,

отварной картофель 3-4 шт,

заварной крем:

молоко 200 мл,

желтки 2 шт,

соль, черный перец,

крахмал 2 ст.лож.

И когда тесто вот-вот поднимется, начнем готовить заварной крем.

 

 
Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Растираем желтки с солью и перцем, добавляем крахмал. После чего постоянно помешиваем и вливаем горячее молоко. Чашку с жидкой основой отправляем в микроволновку (на самую мощную программу) и через каждые 10 секунд достаем и перемешиваем.

 
Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Буквально за минуту крем загустеет до нужной консистенции, после чего крем остужаем. Пока тесто подходило, приготовили и остальную начинку. Отварили курицу (у меня два окорочка) и картошку. Картошку чуть чуть не доварил, что бы не рассыпалась.

 

 
Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Тесто делим на две части. Первую побольше раскатываем на основание, вторая пойдет на крышечку для пирога. Основание распределяем в форме (смазана сливочным маслом, диаметр 24 см). Первым слоем выкладываем порезанный картофель, немного укропа.

Потом мясо, порезали кубиком и распределили (здесь тоже зелень укропа).

 

 
Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Крем можно выложить ложкой или как я воспользоваться кондитерским мешком. Это у нас последний слой начинки.

 

 
Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Накрываем второй частью теста, хорошо защипываем и даем расстоятся (минут 20-30). Не забудьте наколоть верхушку пирога вилкой и смазать желтком.

 
Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

Выпекаем в хорошо разогретой духовке минут 30-35, температура 180 градусов. После выпечки румяную корочку смазываем кусочком сливочного масла.

 
Пирог с картошкой, мясом и заварным кремом Кулинария, Пирог, Рецепт, Еда, Пирог с мясом, Другая кухня, Заварной крем, Видео, Длиннопост

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх