Рассольник без перловки " Любимый "

Нам понадобится :
- Бульон любой ( для малышей использовать вторичный бульон, т.е первый отвар сливается после 10 мин. кипения, заливается по-новой) - 2л
- Рис отварной - 1 маленькая чашка
- Морковка - 1 небольшая
- Лук-репка - 1 шт.
- Картофель - 2 шт
- Соленый огурец - 1 средний или 2 маленьких
Приготовление:
Довести бульон до кипения и закинуть в кастрюлю порезанный крупно картофель.
Сварить до готовности ( можно сварить картофель при варке мяса, если суп будет готовиться в тот же день )

Пока у нас варится картофель, на сковородке спассировать до золотистого цвета порезанные : лук, морковку( можно потереть на терке), потертый на крупной терке соленый огурец

Потом залить небольшим количеством воды и потушить до готовности.

Для малышей овощи пассировать не надо, их добавляют в середине варки супа, либо можно притушить в небольшом количестве воды и масла, огурцы обязательно!
Как только сварится картофель, достать его и размять хорошо в отдельной емкости (я это делала вилкой ). Подглядела я такой способ разминать картофель в супы в какой-то передаче. Мне очень понравилось. Т.к. картошка в супе на второй день не очень вкусная, то при таком способе супчик идет на ура и на второй день.

Выложить в бульон.

Туда же овощи.

Туда же отварной рис ( или отваренную заранее перловку, если хочется сделать именно с ней )

Довести все до кипения, добавить лавровый лист, зелень и поварить минут 10.

Добавить в тарелку ложку сметаны и порезанное мяско.

Наш супчик готов.

Приятного аппетита!
П.С. Действительно, получился такой детский-детский суп-рассольник... Вкусненько!
Свежие комментарии