Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...
  • Анжелика89
    Так аппетитно выглядит, хочу приготовить на выходных!Вкусный пирог из ...
  • татьяна мочалова
    скажите  пож  где  можно  купить  пряничные  доскиКаждый сможет: са...

Готовим мясные «гнезда» с сыром и грибами

Готовим мясные «гнезда» с сыром и грибами

Фото к рецепту: Мясные «гнезда» с грибами и сыром

Ингредиенты

  • фарш (может быть любой) - 550 гр.
  • шампиньоны - 250 гр.
  • лук - 1 шт. (среднего размера)
  • твердый сыр - 150 гр.
  • зелень петрушки - 20 гр.
  • помидор - 1 шт.
  • сметана 20% - 5 ст.л.
  • соль/перец
  • подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовления

Грибы и половинку лука нарезать

пластинками(по желанию можно и кубиком).

Обжарить на подсолнечном масле до золотистости, посолить и поперчить по вкусу.

Вторую половинку лука измельчить (я делаю это с помощью блендера, лук не горчил ни разу) и добавить к фаршу.

Солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем и выбиваем фарш руками.

Помидор нарезать на небольшие пластинки

Зелень петрушки мелко нарезать и соединить со сметаной.

Вымешать до однородности.

Подготовьте противень, застелив его фольгой или пергаментной бумагой.

Из фарша формируем шарики весом +-60 гр. выкладываем их на противень.

С помощью мокрой ложки формируем углубление в каждом мясном шарике.

В каждое углубление кладём 2-3 пластинки помидора и жареные грибы с луком.

Сверху добавить 1-1,5 ч.л. сметанного соуса на каждое «гнёздышко»и распределить его так, чтобы он спрятал грибы.

Засыпаем натертым твердым сыром и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Время приготовления может немного отличаться в зависимости от духовки, поэтому ориентируемся на внешний вид.

Кушать подано!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх