На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Один раз попробовала, но уже уверена, что он будет на новогоднем столе. Салат «Каприз»

Салат называется «Каприз». Впервые я попробовала его в гостях, и он сразу стал моим одним из любимых с куриной печенью. Основной ингредиент нужно правильно приготовить, чтобы салат получился вкусным и нежным. Также я рекомендую самостоятельно приготовить майонез для заправки, его рецепт я тоже привела.

  • Пол кило куриной печени;
  • Три луковицы весом 100 г;
  • Один свежий огурец;
  • Одна морковка весом 200 г;
  • Одна банка зеленого горошка;
  • Три яйца.

Для майонеза понадобятся:

  • 100 мл масла растительного происхождения;
  • 50 мл молока;
  • Одна ст. ложка сока лимона;
  • Пол ч. ложки соли;
  • Треть ч. ложки сушеного чеснока;
  • Одна ч. ложка французской горчицы.

В первую очередь нужно приготовить печенку. Помойте субпродукт и порежьте в виде кубиков. Залейте 50 мл соевого соуса и отодвиньте в сторонку на 15 минут.

В это время мелко нашинкуйте лук, а морковку натрите с помощью терки с крупными ячейками.

В сковородку налейте небольшое количество масла и нагрейте. Переложите печень вместе с соевым соусом на сковородку и обжаривайте от 5 до 7 минут.

В конце приготовления выдавите три зубца чеснока и добавьте в субпродукт. Уберите печенку с огня и пусть остывает.

На этой же сковородке, налив немного масла, обжарьте лук, а после морковку. Только по отдельности жарьте овощи.

Порежьте огурец и вареные яйца в виде кубиков.

Теперь все продукты соедините в подходящей посуде и всыпьте горошек, перед этим слив жидкость.

Теперь осталось посолить, поперчить по своему вкусу и добавить майонез, который готовится так:

  • возьмите банку, налейте молоко комнатной температуры и масло. Взбивайте, пока смесь не станет густой;
  • затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и еще раз взбейте.

Перемешайте салат и сверху можете украсить горошком и зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх