Ингредиенты:
Мука — 380 гр
Сметана (25%) — 200 гр
Сахар — 180 гр
Рикотта — 350 гр
Молоко сгущенное — 150 гр
Шоколад горький — 30 гр
Лайм — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Ванилин — 1,5 гр
Рецепт приготовления сметанного торта на сковороде:
Для начала в емкости следует смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.
Пока коржи остывают, можно приготовить крем. Хорошо помыть лайм, снять с него цедру с помощью мелкой терки, выжать сок. Смешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма. Хорошо взбить миксером. Крем получается в меру сладкий, а для любителей сладенького, можно добавить еще 2 столовые ложки сахарной пудры. Собрать торт. Каждый корж густо смазать кремом. Хорошо промазать по бокам. Далее украсить торт тертым шоколад и миндалем. Шоколад можно заменить кокосовой стружкой. Затем торт убрать в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии