На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадно-кофейный торт «Капучино»

Фото Шоколадно-кофейный торт «Капучино»
 

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-кофейный торт „Капучино“»:

Бисквит

Какао порошок
 8 ст. л.
Крахмал картофельный
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 100 г
Разрыхлитель
 2 ч.
л.
Сахар
 170 г
Яйца куриные
 6 шт.

Крем

Ванилин
 1 щепотка
Вода
 50 мл
Желатин
 1 ст. л.
Кофе растворимый
 5 ч. л.
Сахар
 90 г
Сливки
 200 мл
Творог
 200 г
 

Глазурь

Ванилин
 1 щепотка
Вода
 30 мл
Кофе растворимый
 5 ч. л.
Сливки
 100 мл
Шоколад чёрный
 200 г
 

Пропитка

Вода
 70 мл
Кофе растворимый
 4 ч. л.

Праздничный шоколадный торт

Приближается самая волшебная пора — Новый Год! В это время даже самый заядлый скептик не просто начинает верить в чудо, но и ждет его. Признаюсь честно: я, уже взрослая женщина, а всё равно верю в Деда Мороза! И жду подарков на Новый Год даже с большим нетерпением, чем на День рождения.

Я уже 5 лет живу в тропической стране и 5 лет не видела снега, не ощущала морозного ветра, не видела метель... Зимой у нас температура воздуха порядка +25 градусов, а в России зима: не всегда снежная и морозная, но все же... Поэтому я к вам, друзья, с теплом! С нашим, тропическим теплом! С шоколадно-кофейным тортом «Капучино». С такой вот цвечной полянкой в разгар зимы. Торт станет прекрасным завершением новогодней трапезы. Он достаточно «легкий», с чашечкой кофе или зелёного чая — в самый раз!

Мы уже вышли на финишную прямую.

Новый год не за горами! Всех с наступающим праздником! Здоровья вам и вашим родным и близким! Удачи в Новом Году!!! Кулинарного вдохновения!

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадно-кофейный торт „Капучино“»:

Продукты для бисквита: мука, крахмал, какао, сахар, яйца, разрыхлитель. Шаг 1

Продукты для бисквита: мука, крахмал, какао, сахар, яйца, разрыхлитель.

В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, крахмал, разрыхлитель. Шаг 2

В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, крахмал, разрыхлитель.

Яйца смешаем с сахаром. Шаг 3

Яйца смешаем с сахаром.

Взбить миксером минут 7. Масса увеличится вдвое или даже втрое. Шаг 4

Взбить миксером минут 7. Масса увеличится вдвое или даже втрое.

Добавим сухие ингредиенты (шаг 2). Шаг 5

Добавим сухие ингредиенты (шаг 2).

Взбиваем ещё 3 минуты. Шаг 6

Взбиваем ещё 3 минуты.

Тесто получится достаточно жидкое. Шаг 7

Тесто получится достаточно жидкое.

Дно разъёмной формы заселим пекарской бумагой, выльем тесто. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину. Шаг 8

Дно разъёмной формы заселим пекарской бумагой, выльем тесто. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину.

Бисквит остудим в форме, затем вынуть, снять бумагу, дать отдохнуть пару часов. Шаг 9

Бисквит остудим в форме, затем вынуть, снять бумагу, дать отдохнуть пару часов.

Пока бисквит отдыхает, займемся кремом. Ингредиенты для крема: творог (лучше брать пастообразный), сливки (35%), сахар, ванилин, желатин, кофе. Шаг 10

Пока бисквит отдыхает, займемся кремом. Ингредиенты для крема: творог (лучше брать пастообразный), сливки (35%), сахар, ванилин, желатин, кофе.

Желатин залить водой. Пусть постоит 10 минут. Кофе развести в воде. Он должен быть крепкий. Шаг 11

Желатин залить водой. Пусть постоит 10 минут. Кофе развести в воде. Он должен быть крепкий.

Через 10 минут кофе смешать с желатином. Шаг 12

Через 10 минут кофе смешать с желатином.

Творог взбить с сахаром и ванилином. Шаг 13

Творог взбить с сахаром и ванилином.

 
Влить кофе с растворенным желатином. Шаг 14

Влить кофе с растворенным желатином.

Добавим сливки, взобьём 2 минуты. Шаг 15

Добавим сливки, взобьём 2 минуты.

Крем готов. Шаг 16

Крем готов.

Разрежем бисквит на 3 части. Шаг 17

Разрежем бисквит на 3 части.

Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем 1-й корж. Смазываем кремом. Затем: второй корж — крем. Шаг 18

Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем 1-й корж. Смазываем кремом. Затем: второй корж — крем.

Третий бисквитный корж не смазываем. Шаг 19

Третий бисквитный корж не смазываем.

Накрываем полиэтиленовой плёнкой. Кладём на торт тарелку и ставим сверху груз. Убираем торт в холодильник на 3 часа. Лучше на ночь. У меня стоял ночь. Шаг 20

Накрываем полиэтиленовой плёнкой. Кладём на торт тарелку и ставим сверху груз. Убираем торт в холодильник на 3 часа. Лучше на ночь. У меня стоял ночь.

Приготовим глазурь. Ингредиенты: кофе растворим в кипятке, сливки, чёрный шоколад (у меня шоколадные капли), ванилин. Шаг 21

Приготовим глазурь. Ингредиенты: кофе растворим в кипятке, сливки, чёрный шоколад (у меня шоколадные капли), ванилин.

Сливки выльем в миску, поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем с огня, сразу же добавим шоколад, ванилин. Шаг 22

Сливки выльем в миску, поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем с огня, сразу же добавим шоколад, ванилин.

Перемешаем. Добавим тёплый кофе. Шаг 23

Перемешаем. Добавим тёплый кофе.

Хорошо перемешаем. Глазурь готова. Шаг 24

Хорошо перемешаем. Глазурь готова.

Вынимаем торт из холодильника, освобождаем от формы. Снимаем груз и полиэтилен. На корже сделаем насечки, хорошо пропитаем его кофе. Шаг 25

Вынимаем торт из холодильника, освобождаем от формы. Снимаем груз и полиэтилен. На корже сделаем насечки, хорошо пропитаем его кофе.

Покроем торт глазурью. Украсим по желанию. Всем приятного чаепития в обществе родных вам людей за праздничным новогодним столом! Шаг 26

Покроем торт глазурью. Украсим по желанию. Всем приятного чаепития в обществе родных вам людей за праздничным новогодним столом!

 

Ссылка на первоисточник
наверх