
Время приготовления: 3 часа
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-кофейный торт „Капучино“»:
Бисквит
Какао порошок 8 ст. л. | Крахмал картофельный 3 ст. л. |
Мука пшеничная 100 г | Разрыхлитель |
Сахар 170 г | Яйца куриные 6 шт. |
Крем
Ванилин 1 щепотка | Вода 50 мл |
Желатин 1 ст. л. | Кофе растворимый 5 ч. л. |
Сахар 90 г | Сливки 200 мл |
Творог 200 г |
Глазурь
Ванилин 1 щепотка | Вода 30 мл |
Кофе растворимый 5 ч. л. | Сливки 100 мл |
Шоколад чёрный 200 г |
Пропитка
Вода 70 мл | Кофе растворимый 4 ч. л. |
Праздничный шоколадный торт
Приближается самая волшебная пора — Новый Год! В это время даже самый заядлый скептик не просто начинает верить в чудо, но и ждет его. Признаюсь честно: я, уже взрослая женщина, а всё равно верю в Деда Мороза! И жду подарков на Новый Год даже с большим нетерпением, чем на День рождения.
Я уже 5 лет живу в тропической стране и 5 лет не видела снега, не ощущала морозного ветра, не видела метель... Зимой у нас температура воздуха порядка +25 градусов, а в России зима: не всегда снежная и морозная, но все же... Поэтому я к вам, друзья, с теплом! С нашим, тропическим теплом! С шоколадно-кофейным тортом «Капучино». С такой вот цвечной полянкой в разгар зимы. Торт станет прекрасным завершением новогодней трапезы. Он достаточно «легкий», с чашечкой кофе или зелёного чая — в самый раз!
Мы уже вышли на финишную прямую.
Новый год не за горами! Всех с наступающим праздником! Здоровья вам и вашим родным и близким! Удачи в Новом Году!!! Кулинарного вдохновения!
Приготовление блюда по рецепту «Шоколадно-кофейный торт „Капучино“»:

Дно разъёмной формы заселим пекарской бумагой, выльем тесто. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину.

Пока бисквит отдыхает, займемся кремом. Ингредиенты для крема: творог (лучше брать пастообразный), сливки (35%), сахар, ванилин, желатин, кофе.

Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой. Выкладываем 1-й корж. Смазываем кремом. Затем: второй корж — крем.

Накрываем полиэтиленовой плёнкой. Кладём на торт тарелку и ставим сверху груз. Убираем торт в холодильник на 3 часа. Лучше на ночь. У меня стоял ночь.

Приготовим глазурь. Ингредиенты: кофе растворим в кипятке, сливки, чёрный шоколад (у меня шоколадные капли), ванилин.

Сливки выльем в миску, поставим на огонь. Доведём до кипения, снимем с огня, сразу же добавим шоколад, ванилин.
Свежие комментарии