Цыпленок табака
- Количество порций: 4
- Ингредиенты
- цыпленок или курица целая1 шт (около 1,5 кг)
- чеснок 5 зубчик
- паприка молотая1/2 ч. ложка
- куркума1/3 ч. ложка
- соль, молотый перец
- растительное масло для жарки
- Необходимый инвентарь: сковорода+груз
Способ приготовления
-
1. Курицу разрежьте по грудке.
-
2. Положите на разделочную доску (внутренней частью наверх) и отбейте молотком, чтобы максимально приплюснуть его.
-
3. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте чеснок с перцем, солью и куркумой. Намажьте этим курицу и оставьте на 2 часа, чтобы мясо насытилось специями.
-
4. Обжарьте курицу на сковороде под тяжелым грузом, чтобы груз давил на курицу. Для этого можно либо использовать специальную крышку и сковороду, либо разделочную доску с банкой воды, например.
- 5. Обжарить необходимо с двух сторон по 20 минут. У курицы должна образовать золотистая корочка.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии