На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Цыпленок табака

Цыпленок табака

  • Количество порций: 4

 

  • Ингредиенты
  • цыпленок или курица целая1 шт (около 1,5 кг)
  • чеснок 5 зубчик
  • паприка молотая1/2 ч. ложка
  • куркума1/3 ч. ложка
  • соль, молотый перец
  • растительное масло для жарки

 

  • Необходимый инвентарь: сковорода+груз

 

 

 

Способ приготовления

 

  • Курицу разрежьте по грудке.	1. Курицу разрежьте по грудке.
  • Положите на разделочную доску (внутренней частью наверх) и отбейте молотком, чтобы максимально приплюснуть его.	2. Положите на разделочную доску (внутренней частью наверх) и отбейте молотком, чтобы максимально приплюснуть его.
  • Чеснок очистите и измельчите. Смешайте чеснок с перцем, солью и куркумой. Намажьте этим курицу и оставьте на 2 часа, чтобы мясо насытилось специями.	3. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте чеснок с перцем, солью и куркумой. Намажьте этим курицу и оставьте на 2 часа, чтобы мясо насытилось специями.
  • Обжарьте курицу на сковороде под тяжелым грузом, чтобы груз давил на курицу. Для этого можно либо использовать специальную крышку и сковороду, либо разделочную доску с банкой воды, например.	4. Обжарьте курицу на сковороде под тяжелым грузом, чтобы груз давил на курицу. Для этого можно либо использовать специальную крышку и сковороду, либо разделочную доску с банкой воды, например.
  • Обжарить необходимо с двух сторон по 20 минут. У курицы должна образовать золотистая корочка.   Приятного аппетита!
    5. Обжарить необходимо с двух сторон по 20 минут. У курицы должна образовать золотистая корочка.
    Приятного аппетита!

           Источник

наверх