На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Кокосовый кекс на белках

Фото Кокосовый кекс на белках
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Кокосовый кекс на белках»:

Белки куриные
 4 шт.
Кокосовая стружка
 5 ст. л.
Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 150 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 200 г

Печём кокосовый кекс на белках

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший кокосовый кекс. Интересным нюансом такого кекса является то, что он выпекается на белках, а не на целых яйцах. Такие рецепты выручают в ситуациях, когда вы использовали желток, а белки остались. Их всегда можно заморозить и использовать для приготовления такого кекса тогда, когда захочется.

Особенных ноток кексу добавляет настоящее сливочное масло, которое входит в состав кекса. Если у вас есть такая возможность — добавьте в состав теста именно сливочное масло высокого качества. Думаю, кекс вам понравится.

Приготовление блюда по рецепту «Кокосовый кекс на белках»:

Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, кокосовая стружка, разрыхлитель, белки куриные. Шаг 1

Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, кокосовая стружка, разрыхлитель, белки куриные.

Отделить белки от желтков. Нам для работы понадобится 4 белка. Шаг 2

Отделить белки от желтков. Нам для работы понадобится 4 белка.

Как легко отделить желток от белка

Сливочное масло растопить и охладить. Шаг 3

Сливочное масло растопить и охладить.

Как правильно растопить сливочное масло

Белки взбить с сахаром в стойкую пену. Шаг 4

Белки взбить с сахаром в стойкую пену.

Как белок взбить в крепкую пену

Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, вмешать кокосовую стружку. Шаг 5

Аккуратно, круговыми движениями снизу вверх, вмешать кокосовую стружку.

 
Порциями вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Шаг 6

Порциями вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

В конце, порциями, вмешать охлаждённое сливочное масло. Шаг 7

В конце, порциями, вмешать охлаждённое сливочное масло.

Консистенция теста. Шаг 8

Консистенция теста.

Выложить тесто в форму для кекса с отверстием посредине. Шаг 9

Выложить тесто в форму для кекса с отверстием посредине.

Выпекать приблизительно 40 минут при 180°С. Шаг 10

Выпекать приблизительно 40 минут при 180°С.

Кекс готов. Шаг 11

Кекс готов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх