
Томатный сок можно довольно легко приготовить в домашних условиях. Мы расскажем. как сделать его таким, чтобы он не расслоился и оставался однородным долгое время. Такой сок можно просто пить или добавлять при приготовлении различных блюд.
Необходимые продукты
- 9 килограмм помидоров
- 1 килограмм сладкого перца
- 5 лавровых листов
- 3 чайные ложки соли
Начинаем приготовление
- Помидоры промываем, нарезаем кусочками и пропускаем 2 через через соковыжималку. Если ее нет, то перемалываем через мясорубку, потом отвариваем 3-4 минуты и перетираем через сито.
- Сладкий перец очищаем от семян и пропускаем через соковыжималку. Добавляем в томатный сок и перемешиваем.
- Массу переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и провариваем 8 минут. Добавляем соль и лавровый лист, перемешиваем. Варим еще 15 минут.
- Стерилизуем баночки.
- Достаем из сока лавровый лист, а потом перемалываем погружным блендером. Сок снова доводим до кипения и разливаем по баночкам. Плотно закрываем крышками, переворачиваем крышками вниз и оставляем до полного остывания под пледом. А потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также сделать тыквенно — апельсиновый сок. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии