На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Домашний меренговый рулет с ягодами

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту.

Свежие ягоды еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства. Я очень долго не решалась приготовить его самостоятельно, работа с белком казалась мне очень сложной. Но один раз попробовав, поняла, что все просто и быстро, главное решиться!

 

Порций: 1

Время приготовления: 3 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 3 часа на застывание)

 

Ингредиенты (1 порция)

- Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)

- Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)

- Клубника — по вкусу

- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

- Миндаль — по вкусу (Предварительно измельчить)

- Сахар ванильный — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)

- Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )

- Сыр маскарпоне — 250 г

 

Приготовление

 

1) Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

2) Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно.

Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

3) Взбить белки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и уменьшить скорость взбивания до минимальной.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

4) Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

5) Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

6) В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

7) Как только корж станет золотистого цвета, он готов, не передержите, меренга может пересохнуть и не свернется в рулет.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

8) Для того, чтобы перевернуть корж, не повредив его, накрыть вторым слоем пергамента, положить сверху решетку от духового шкафа (другой противень или большую доску) и перевернуть все на решетку. Убрать противень, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж (после переворачивания он оказался сверху). Дать коржу остыть. В это время приготовить крем.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

9) Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

10) Добавить 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбить на средней скорости.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

11) На остывший корж, выложить крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи. Оставьте немного крема для украшения готового рулета.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

12) И свернуть корж рулетом, орехами наружу. Чтобы это получилось аккуратно, начинайте заворачивать вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

13) Переложить рулет на большое блюдо. Можно аккуратно обрезать края рулета или разрезать на две половины, десерт получается большой, довольно сложно найти подходящее по размеру тарелку. Украсить кремом, ягодами и орехами по вашему вкусу. Рулет убрать в холодильник на пару часов.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

14) Лучше съесть этот десерт в первые сутки. Но уверяю вас, он долго не задержится в вашем холодильнике, этого невероятно нежного и вкусного лакомства не бывает много. Вот такой получается рулет в разрезе. Приятного аппетита!

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

 

Ссылка на первоисточник
наверх