На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Булка бургер

Для булок нам понадобится:
Мука - 1.2 (обязательно просеивать)
Молоко - 0.75
Сахар - 0.16
Масло сливочное - 0.12 (в самом конце)
Соль - 0.03
Дрожжи - 0.022
Яйцо - 4 шт
Кунжут - 0.15
Масло подсолнечное - 0.01 (для миски)
__________________________________________
Разогреваем молоко - 0.25 до комнатной температуры, добавляем туда сахар - 0.08 и дрожжи - 0.022, аккуратно перемешиваем. Оставляем стоять минут на 15 до момента пока дрожжи не активируются, получится дрожжевая пена.

 
Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост

Далее, молоко 0.5 + мука 0.2(просеиная) варим в сотейнике до состояния клейстера (получается заворное тесто)

 
Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост

Даём отдохнуть 20 мин
далее, смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла в деже (если нету тестомеса, то в тазике).

 
Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост

Месим 15 минут.

 
Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост

Тесто будет очень липким, это нормально, спустя 15 минут добавляем сливочное масло.

 
Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост

Месим ещё минут 5-10 пока масло полностью не растворится в тесте.
готовое тесто перекладываем в миску предварительно смазанную маслом.

 
Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост

Обтягиваем пищевой пленкой и убираем в закрытое место куда не попадет сквозняк, я это сделал в профессиональной печи, поставив туда сотейник с горячей водой, что бы тесто хорошо поднялось (вы можете убрать в выключеную духовку).
оставляем его на 50 минут для расстойки.

 
Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост

Спустя 50 минут оно становится вот таким.

 
Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост

Хорошо его обинаем, что бы оно упало.
затем фасуем шарики по 0.13гр ( вы можете делать грамовку какую угодно).

 
Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост
 
Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост

Эти шарики обязательно нужно приплюснуть рукой, что бы они были формы булочки для бургеров.

 
Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост

Затем так же как и тесто убираем по тому же принципу, в холодную печь с горячей водой на 1 час, что бы они поднялись.

 
Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост

Спустя один час они поднимутся до нужной формы, достаем аккуратно, кладём листы на стол и брызгаем их слегка водой, что бы потом их посыпать сверху кунжутом. Убираем уже в разогретую печь 160градусов, на 15-20 минут (зависит от того, какой цвет вы хотите). Наши булки готовы.

 
Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост

Даём им отдохнуть 15 минут, затем переворачиваем на шапочку, что бы влага распределилась по всей булке и так же оставляем их на 10-15 минут.

 
Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост

Наши булки готовы, можно готовить бургеры! Приятного аппетита!

 
Булка бургер Бургер, Рецепт, Длиннопост

 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх