Для булок нам понадобится:
Мука - 1.2 (обязательно просеивать)
Молоко - 0.75
Сахар - 0.16
Масло сливочное - 0.12 (в самом конце)
Соль - 0.03
Дрожжи - 0.022
Яйцо - 4 шт
Кунжут - 0.15
Масло подсолнечное - 0.01 (для миски)
__________________________________________
Разогреваем молоко - 0.25 до комнатной температуры, добавляем туда сахар - 0.
Далее, молоко 0.5 + мука 0.2(просеиная) варим в сотейнике до состояния клейстера (получается заворное тесто)
Даём отдохнуть 20 мин
далее, смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла в деже (если нету тестомеса, то в тазике).
Месим 15 минут.
Тесто будет очень липким, это нормально, спустя 15 минут добавляем сливочное масло.
Месим ещё минут 5-10 пока масло полностью не растворится в тесте.
готовое тесто перекладываем в миску предварительно смазанную маслом.
Обтягиваем пищевой пленкой и убираем в закрытое место куда не попадет сквозняк, я это сделал в профессиональной печи, поставив туда сотейник с горячей водой, что бы тесто хорошо поднялось (вы можете убрать в выключеную духовку).
оставляем его на 50 минут для расстойки.
Спустя 50 минут оно становится вот таким.
Хорошо его обинаем, что бы оно упало.
затем фасуем шарики по 0.13гр ( вы можете делать грамовку какую угодно).
Эти шарики обязательно нужно приплюснуть рукой, что бы они были формы булочки для бургеров.
Затем так же как и тесто убираем по тому же принципу, в холодную печь с горячей водой на 1 час, что бы они поднялись.
Спустя один час они поднимутся до нужной формы, достаем аккуратно, кладём листы на стол и брызгаем их слегка водой, что бы потом их посыпать сверху кунжутом. Убираем уже в разогретую печь 160градусов, на 15-20 минут (зависит от того, какой цвет вы хотите). Наши булки готовы.
Даём им отдохнуть 15 минут, затем переворачиваем на шапочку, что бы влага распределилась по всей булке и так же оставляем их на 10-15 минут.
Наши булки готовы, можно готовить бургеры! Приятного аппетита!
Свежие комментарии