Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Ингредиенты к рецепту «Кальмар запечённый с шампиньонами в шампанском»:
Кальмары охлаждённые 200 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло сливочное 30 г | Перец чёрный молотый 1 щепотка |
Сметана 2 ст. л.
| Соль 2 щепотка |
Сыр твёрдый 70 г | Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка |
Шампанское сладкое 80 мл | Шампиньоны свежие 80 г |
Кальмар запечённый с грибами в шампанском
Предлагаю вашему вниманию безумно нежное и вкусное блюдо — кальмар запечённый с шампиньонами в шампанском. Это блюдо я пробовала на фестивале винных напитков. Оно отлично сочеталось с ними. Такое блюдо не оставит вас равнодушным. Кальмары получаются очень нежными и буквально тают во рту.
В сочетании с шампиньонами блюдо становится ещё интереснее, а сырная корочка добавляет блюду особую изюминку.
Приготовление блюда по рецепту «Кальмар запечённый с шампиньонами в шампанском»:
Шаг 1
Для приготовления необходим кальмар, шампиньоны, репчатый лук, сливочное масло, сметана, твёрдый сыр, тимьян сухой, чёрный молотый перец, соль, шампанское.
Шаг 6
Добавляем кальмар к золотистому луку и грибам. Хорошо перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
Шаг 8
Затем добавляем сметану и тимьян, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 7-10 минут, на слабом огне.
Свежие комментарии