На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Квашу капусту всегда только по бабушкиному рецепту. Хрустящая и вкусная!

Я этот рецепт обожаю за его простоту и вкусовые качества – капустка всегда получается хрустящей, вкусной и в меру кислой. К любому гарниру и блюду идеально подойдет! Все давайте приступать к приготовлению, а то изойду слюной)))

Обычно в одну банку объемом 3 литра входит 3,5-4 килограмма капусты и 500-600 граммов морковки.

Кочаны для квашения всегда беру плоские, не круглые и по цвету максимально белые, а не зеленые.

Капусту я шинкую, как это делала еще моя бабушка, обычным ножом. Но вы можете нашинковать ее любым другим способом.

Морковку тру с помощью терки с крупными отверстиями.

Все овощи пересыпаю в большую миску и в них всыпаю три ст. л. с горкой соли, 5-6 ст. л. сахара.

На самом деле вымешивать такое количество капусты будет удобнее прямо на кухонном столе, чем в миске.

Очень тщательно перемешиваю, но стараюсь не мять.

Из-за соли и сахара капуста начинает очень быстро выделять сок, поэтому если вы будете ее сильно мять, то она не выйдет хрустящей.

Капусту перекладываю в банку, которую предварительно помыла и высушила.

Чередую капусту с 2-3 лавровыми листиками и 4-5 горошинами черного перца.

Каждый слой плотно трамбую. Сок, который остался в миске, переливаю в банку.

На 2-3 суток оставляю банку с капустой на столе, которую помещаю в миску, так как будет выделяться сок и образовываться пена.

Несколько раз в день протыкаю капусту с помощью деревянной шпажки, чтобы вышел углекислый газ.

Когда капуста перестанет бродить, закрываю емкость капроновой крышкой и помещаю в холодильную камеру.

Чтобы на поверхности капусты не образовывалась плесень, и она могла стоять до лета, при этом не изменяя свои вкусовые качества, бабушка втыкала в капусту осиновые веточки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх