
Прекрасное блюдо, которое отлично подойдет к завтраку или для семейного чаепития. А еще его можно подать друзьям, которые внезапно нагрянули в гости. Сырник получается нежным и ароматным, он обязательно вам понравится, попробуйте.
Необходимые продукты
- 300 грамм творога
- 3 куриных яйца
- 80 грамм сахара
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 грамм пшеничной муки
- 2 яблока
- 50 грамм вяленой вишни
- пол чайной ложки корицы
Начинаем приготовление
- В чашку кладем творог, добавляем куриные яйца, сахар, сметану, щепотку соли и все взбиваем блендером. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим пшеничную муку. Потом добавляем вяленую вишню и еще раз перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем приготовленное тесто. Разравниваем его.
- Яблоко нарезаем тонкими кусочками и густо выкладываем на пирог. Сверху присыпаем сахаром с корицей.
- Пирог ставим в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Пирог получается очень нежным. имеет кисло-сладкий вкус, благодаря вишни и яблокам. А сами яблочки внутри получились запеченные и нежные. Сверху пирог имеет приятную хрустящую корочку. В общем, мало кто сможет устоять против такой чудесной выпечки.
Попробуйте также открытый пирог с тыквой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии