Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: чешская
Вид блюда: гарниры , вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Тушёная капуста по-чешски»:
Бульон говяжий 500 мл | Капуста белокочанная 1000 г |
Лук репчатый 150 г | Морковь 200 г |
Перец чёрный молотый 2 ч. л. | Свиная грудинка копчёная 200 г |
Соль 1 ст. л. | Тмин сухой 2 ч. л. |
Уксус яблочный 60 мл | Фенхель сушёный 2 ч. л. |
Готовим тушёную капусту
В любви к капусте я смело могу посоревноваться с чехами)) Давно хотела приготовить такую капусту и даже присмотрела интересный рецепт в одной кулинарной передаче, посвящённой чешской кухне. Рецепт аккуратно записала и, как часто бывает, совершенно о нём забыла, и вот наконец представился случай попробовать. Капуста получилась очень вкусной и ароматной, любителям подобных блюд, очень советую попробовать!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежую капусту, копчёную грудинку (жирную), лук, морковь, соль, перец, насыщенный говяжий бульон, семена тмина и фенхеля, яблочный уксус.
Нарежьте кусочками грудинку и вытопите из них жир, поместив в толстостенную кастрюлю или казан.
Не вынимая кусочки грудинки, добавьте к ним кусочки лука и натёртую морковь. Немного обжарьте на вытопившемся жире до лёгкого золотистого цвета.
Нашинкуйте капусту, добавьте к поджарке. Посолите, поперчите, добавьте тмин и фенхель. Тушите до готовности на среднем огне. Время приготовления составляет 15-35 минут в зависимости от сорта капусты.
Свежие комментарии