На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Лимонные кексы

Фото Лимонные кексы
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Лимонные кексы»:

Лимон
 1 шт.
Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 350 г
Разрыхлитель
 15 г
Сахар
 200 г
Сахар ванильный
 15 г
Сахарная пудра
 100 г
Сметана
 100 г
Творог
 150 г
Яйца куриные
 3 шт.

Испечём лимонные кексы

Вот такие очень вкусные, творожно-лимонные кексы предлагаю вам сделать. Выпечка с творогом всегда вкусная. Рецепт Елены Тарантиной. Немного изменила ингредиенты под свой вкус. Творог у нас жидковатый, поэтому муки у меня ушло больше. Я написала свой расход. А вы ориентируйтесь по своему творогу. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Приготовление блюда по рецепту «Лимонные кексы»:

Итак, возьмём такие продукты: сметану, творог (лучше пастообразный), сахар, яйца, ванилин, лимон, разрыхлитель, масло. Шаг 1

Итак, возьмём такие продукты: сметану, творог (лучше пастообразный), сахар, яйца, ванилин, лимон, разрыхлитель, масло.

Взбиваем масло с сахаром. Шаг 2

Взбиваем масло с сахаром.

Добавляем яйца, не переставая взбивать. Также сметану и творог. Шаг 3

Добавляем яйца, не переставая взбивать. Также сметану и творог.

Всё перемешаем. Шаг 4

Всё перемешаем.

 
Натираем цедру лимона в тесто. Шаг 5

Натираем цедру лимона в тесто.

Добавляем муку с разрыхлителем. Муку тут смотрите по консистенции теста. Если сметана жидкая, или творог, как у меня, жидкий, то немного больше или меньше, если творог возьмёте сухой. Шаг 6

Добавляем муку с разрыхлителем. Муку тут смотрите по консистенции теста. Если сметана жидкая, или творог, как у меня, жидкий, то немного больше или меньше, если творог возьмёте сухой.

Выкладываем в прямоугольные формочки. Ставим в духовку выпекаем при 180 градусах 25 минут до сухой лучинки. Шаг 7

Выкладываем в прямоугольные формочки. Ставим в духовку выпекаем при 180 градусах 25 минут до сухой лучинки.

Готовые охлаждаем и ещё тёплые обливаем глазурью. Для этого сахарную пудру смешаем с соком лимона. Смотрите по густоте. Понадобится примерно 1,5 ст .л.  Приятного аппетита. Шаг 8

Готовые охлаждаем и ещё тёплые обливаем глазурью. Для этого сахарную пудру смешаем с соком лимона. Смотрите по густоте. Понадобится примерно 1,5 ст .л. Приятного аппетита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх