На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Нори с лососем

 

Нори с лососем

 

 

 

 

Количество порций: 12

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Варка

Кухня: Японская

Ингредиенты:

  • Рис (для суши) - 200 г
  • Вода - 200 мл
  • Уксус (рисовый) - 2 ст.л.
  • Саке - 2 ст.л.
  • Нори (прессованные и просушенные пурпурные морские водоросли) - 4 листа
  • Васаби - 2 ст.л.
  • Лосось (копченый (тонкие ломтики)) - 200 г
  • Икра лосося (или форели) - 50 г
  • Соевый соус

Описание

Рис промывайте в воде до тех пор, пока вода не станет чистой.

Налейте воду в кастрюлю и положите туда рис. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите рис до готовности при закрытой крышке. Снимите кастрюлю с плиты и дайте рису разбухнуть еще 5 мин.

В большой миске смешайте рис, рисовый уксус и саке, поставьте смесь в холодильник. Положите один лист нори гладкой стороной вниз и выложите на него треть риса. Добавьте немного васаби и 1/3 ломтиков лосося. Положите сверху еще один нори. Таким образом, должно получиться 3 слоя. Очень острым ножом разделите на 12 равных частей и украсьте икрой. Кусочки нори подавайте на подносе с чашечками для соевого соуса.

 

 

http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post99089333/

наверх