
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская, европейская, армянская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.


Ингредиенты к рецепту «Пирог с ревенем и клубникой»:
Для теста
Вода 1 ст. | Миндальная крошка 50 г |
Мука пшеничная 250 г | Сахар 20 г |
Сода | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 2 шт. |
Для начинки
Клубника свежая 100 г | Ревень 6 шт. |
Сахар 80 г |
Пирог с ревенем и с клубникой
Клубника с ревенем — отличное сочетание в любой выпечке. Будь то пирог, маффины или капкейки. При выпечке ревень становится мягким и нежным, а его кисловатый вкус оттеняет сладкая клубника.
К тому же, ревень невероятно полезный овощ. Каротин, соли кальция и другие минеральные вещества и элементы делают его ценным для здоровья человека. Также его плюс в том, что он малокалориен — всего 17 ккал на 100 грамм овоща. Сегодня я хочу показать вам один из рецептов приготовления пирога с добавлением ревеня и клубники. Тесто будем делать на основе армянского хлеба Панраац.
Выбрала я это тесто неслучайно. На выходе оно получается очень нежным, при том, что готовится очень легко и без дрожжей! Для разнообразия я добавила к тесту миндальную крошку. Если у вас её нет, то нестрашно, так как этот ингредиент добавляется исключительно по желанию.

Свежие комментарии