На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Пирог с ревенем и клубникой

Фото Пирог с ревенем и клубникой
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская, европейская, армянская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Пирог с ревенем и клубникой»:

Для теста

Вода
 1 ст.
Миндальная крошка
 50 г
Мука пшеничная
 250 г
Сахар
 20 г
Сода
 0. 5 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.
 

Для начинки

Клубника свежая
 100 г
Ревень
 6 шт.
Сахар
 80 г
 

Пирог с ревенем и с клубникой

Клубника с ревенем — отличное сочетание в любой выпечке. Будь то пирог, маффины или капкейки. При выпечке ревень становится мягким и нежным, а его кисловатый вкус оттеняет сладкая клубника.

К тому же, ревень невероятно полезный овощ. Каротин, соли кальция и другие минеральные вещества и элементы делают его ценным для здоровья человека. Также его плюс в том, что он малокалориен — всего 17 ккал на 100 грамм овоща. Сегодня я хочу показать вам один из рецептов приготовления пирога с добавлением ревеня и клубники. Тесто будем делать на основе армянского хлеба Панраац.

Выбрала я это тесто неслучайно. На выходе оно получается очень нежным, при том, что готовится очень легко и без дрожжей! Для разнообразия я добавила к тесту миндальную крошку. Если у вас её нет, то нестрашно, так как этот ингредиент добавляется исключительно по желанию.

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с ревенем и клубникой»:

Для пирога нам понадобится мука (приблизительно 7-8 столовых ложек с горкой), сахар, яйца, вода, сода, соль, миндальная крошка, клубника, ревень.

Шаг 1

Для пирога нам понадобится мука (приблизительно 7-8 столовых ложек с горкой), сахар, яйца, вода, сода, соль, миндальная крошка, клубника, ревень.

Ревень нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Ревень нарезаем небольшими кубиками.

Клубнику также мелко нарезаем кубиками.

Шаг 3

Клубнику также мелко нарезаем кубиками.

Клубнику и ревень перекладываем в тазик, сверху посыпаем сахаром и оставляем на 15 минут.

Шаг 4

Клубнику и ревень перекладываем в тазик, сверху посыпаем сахаром и оставляем на 15 минут.

В отдельной чаше смешиваем воду, соду и сахар. Перемешиваем.

Шаг 5

В отдельной чаше смешиваем воду, соду и сахар. Перемешиваем.

 
Добавляем яйца, взбиваем.

Шаг 6

Добавляем яйца, взбиваем.

Муку просеиваем, добавляем в чашу, хорошо взбиваем. Тесто получается сметанной консистенции.

Шаг 7

Муку просеиваем, добавляем в чашу, хорошо взбиваем. Тесто получается сметанной консистенции.

Добавляем миндальную крошку, размешиваем.

Шаг 8

Добавляем миндальную крошку, размешиваем.

С клубники и резня сливаем половину образовавшегося сока. Овощи смешиваем с тестом.

Шаг 9

С клубники и резня сливаем половину образовавшегося сока. Овощи смешиваем с тестом.

Выливаем в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Отправляем в духовку (180°С), приблизительно на 25 минут.

Шаг 10

Выливаем в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Отправляем в духовку (180°С), приблизительно на 25 минут.

Вынимаем из духовки. Сверху должна образоваться запечённая корочка. Зубочисткой проверять не будем, так как сердцевина в этом пироге будет немного влажной. Вообще, это тесто готовится очень быстро. Обязательно перед подачей пирогу нужно остывать около 20 минут! Приятного аппетита! :)

Шаг 11

Вынимаем из духовки. Сверху должна образоваться запечённая корочка. Зубочисткой проверять не будем, так как сердцевина в этом пироге будет немного влажной. Вообще, это тесто готовится очень быстро. Обязательно перед подачей пирогу нужно остывать около 20 минут! Приятного аппетита! :)

 

Ссылка на первоисточник
наверх