На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Тесто «как пух» на кефире для пирожков

Фото Тесто «как пух» на кефире для пирожков
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Тесто „как пух“ на кефире для пирожков»:

Кефир
 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное
 0.5 ст.
Мука пшеничная
 3 ст.
Сахар
 1 ст. л.
Сода
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.

Тесто «как пух» для пирожков

Когда речь заходит о пирожках, всё время хочется, чтобы тесто было воздушным и без лишних хлопот.

Хочу поделиться рецептом бездрожжевого теста для пирожков. Тесто получается воздушным, а пирожки из него не черствеют в течение нескольких дней.

Но если вам всё же по душе дрожжевое тесто, то просто в этом рецепте нужно соду заменить на дрожжи.

Приготовление блюда по рецепту «Тесто „как пух“ на кефире для пирожков»:

Для приготовления нам понадобится мука, кефир, соль, сахар, сода, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мука, кефир, соль, сахар, сода, подсолнечное масло.

В 1 стакан кефира добавить 1 ч. л. соды, подождать пока перестанет пениться. Шаг 2

В 1 стакан кефира добавить 1 ч. л. соды, подождать пока перестанет пениться.

 
Затем добавить 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла. Всё хорошо перемешать. Шаг 3

Затем добавить 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла. Всё хорошо перемешать.

3 стакана муки просеять и соединить с кефиром. Шаг 4

3 стакана муки просеять и соединить с кефиром.

Замесить упругое тесто. После, тесто нужно оставить на 20 минут отдохнуть, предварительно накрыв салфеткой. По истечении этого времени, тесто готово для лепки. Шаг 5

Замесить упругое тесто. После, тесто нужно оставить на 20 минут отдохнуть, предварительно накрыв салфеткой. По истечении этого времени, тесто готово для лепки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх