На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Вкусное блюдо из обычной моркови по рецепту моей мамы. Теперь это наше любимое блюдо!

Все знают, что морковь является очень полезным корнеплодом, в котором содержится большое количество полезных веществ. А также все родители знают, как не просто накормить этим овощем своих детей. Но моей маме удавалось это сделать, когда я был ребенком. Я вспомнил тот вкусный рулет из морковки, который просто обожал.

Позвонил маме и спросил рецепт. Теперь мои дети тоже с удовольствием едят оранжевый корнеплод. А еще такой рулет можно подать на праздничный стол в качестве закуски, ведь выглядит он ярко и красиво, а также имеет потрясающий вкус.

  • Четыре морковки крупного размера (если мелкая, то берите 6 штук);
  • Два яйца;
  • Три стол. ложки муки;
  • 300 г творога либо творожного сыра;
  • Один пучок петрушки;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Очистите морковку и крупно натрите. Переложите в миску, всыпьте одну ч. л. соли и пусть постоит 10 минут, чтобы выделился сок.

Отожмите сок, вбейте яйца и всыпьте муку. Перемешайте хорошо.

Возьмите противень, уложите в него пекарскую бумагу и покройте ее маслом растительного происхождения.

Выложите морковную массу и распределите по всей поверхности так, чтобы вышел ровный слой.

Поместите в духовку на 20 минут. Температура запекания – 180º. Если у вас нет режима конвекции, то на режимах верх и низ запекайте около 25 минут.

В это время займитесь начинкой. Смешайте творог или творожный сыр с мелко порубленной петрушкой.

Остывший морковный корж покройте творожной начинкой и заверните в рулет.

Верните в духовку и на 15 минут, а температуру уменьшите до 170º.

 

Ссылка на первоисточник
наверх