
Щука, запечённая кусочками в сметане в духовке, - простое и очень вкусное рыбное блюдо, которое отлично подойдёт на обед или ужин. Щука, сама по себе, рыба сухая, а если пропитать её сметанной заливкой, рыбка становится нежной и сочной. Очень удачный рецепт, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Щуку очистить, удаляя чешую и внутренности, хорошо промыть.
Отрезать плавники, хвост, голову, затем нарезать щуку на небольшие кусочки.
Посыпать рыбу солью и приправой, сбрызнуть лимонным соком.
В подходящую форму для запекания выложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковку.
Сверху разместить кусочки щуки в один слой, полить рыбку сверху растительным маслом.
В небольшой пиале соединить сырое яйцо и сметану, всыпать немного соли, добавить специи и чёрный молотый перец.
Получившуюся яично-сметанную смесь взбить венчиком (или вилкой) до однородности, залить этой смесью рыбу.
Отправить форму с кусочками щуки в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 25.
Очень вкусные, сочные кусочки щуки, запечённые в сметане в духовке, подавать в тёлом виде.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии