На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Печенье домашнее с шоколадом и орехами

Фото Печенье домашнее с шоколадом и орехами
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье домашнее с шоколадом и орехами»:

Для теста

Ванилин
 0.5 ч. л.
Майонез
 125 г
Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 4 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 100 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Для глазировки

Арахис
 50 г
Шоколад тёмный
 40 г

Готовим печенье домашнее с шоколадом и орехами

Домашнее печенье — такое обычное, когда оно постоянно есть на столе, такое желанное и особенно вкусное, если пекут его редко.

Тогда пеките больше! Такое печенье исчезнет моментально, но чем оно дольше стоит, тем вкуснее становится. Вариантов масса, а этот рецепт хорош тем, что печенье выходит рассыпчатое и вкусное. Такое вкусное, что одной печенюшкой к чаю никак не обойтись, рука сама тянется к вазочке ещё и ещё...

Приготовление блюда по рецепту «Печенье домашнее с шоколадом и орехами»:

Приготовим мягкое масло, сахар, яйца, муку, майонез, ванилин, разрыхлитель, шоколад и орешки.

Шаг 1

Приготовим мягкое масло, сахар, яйца, муку, майонез, ванилин, разрыхлитель, шоколад и орешки.

Отделим желтки от белков.

Шаг 2

Отделим желтки от белков.

Желтки перемешаем с сахаром.

Шаг 3

Желтки перемешаем с сахаром.

Масло взбить, пока не побелеет.

Шаг 4

Масло взбить, пока не побелеет.

Соединим желтки и масло, добавим майонез. Перемешаем.

Шаг 5

Соединим желтки и масло, добавим майонез. Перемешаем.

Добавим просеянную муку с ванилином и разрыхлителем.

Шаг 6

Добавим просеянную муку с ванилином и разрыхлителем.

 
Заведём мягкое тесто. Песочное тесто нельзя долго вымешивать, собрали тесто в комок и готово.

Шаг 7

Заведём мягкое тесто. Песочное тесто нельзя долго вымешивать, собрали тесто в комок и готово.

Тесто разделим на колбаски, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку. Поместим тесто в холод на 30 минут.

Шаг 8

Тесто разделим на колбаски, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку. Поместим тесто в холод на 30 минут.

Пропустим охлаждённое тесто через мясорубку. Сформируем печенья и выложим на лист. Выпекаем при 180°С минут 20-25.

Шаг 9

Пропустим охлаждённое тесто через мясорубку. Сформируем печенья и выложим на лист. Выпекаем при 180°С минут 20-25.

Готовое печенье остудить.

Шаг 10

Готовое печенье остудить.

Для оформления приготовим шоколад и орехи.

Шаг 11

Для оформления приготовим шоколад и орехи.

Растопим шоколад в микроволновой печи или на паровой бане.

Шаг 12

Растопим шоколад в микроволновой печи или на паровой бане.

С помощью обычной ложки польём шоколад на печенье и посыпаем орешками. Печенье готово. Из указанной нормы продуктов выходит 12 крупных печений.

Шаг 13

С помощью обычной ложки польём шоколад на печенье и посыпаем орешками. Печенье готово. Из указанной нормы продуктов выходит 12 крупных печений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх