Печенье домашнее с шоколадом и орехами
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Печенье домашнее с шоколадом и орехами»:
Для теста
Ванилин 0.5 ч. л. | Майонез 125 г |
Масло сливочное 125 г | Мука пшеничная 4 ст. |
Разрыхлитель 1 ч. л. | Сахар 100 г |
Соль 1 щепотка | Яйца куриные 3 шт. |
Для глазировки
Арахис 50 г | Шоколад тёмный 40 г |
Готовим печенье домашнее с шоколадом и орехами
Домашнее печенье — такое обычное, когда оно постоянно есть на столе, такое желанное и особенно вкусное, если пекут его редко.
Тогда пеките больше! Такое печенье исчезнет моментально, но чем оно дольше стоит, тем вкуснее становится. Вариантов масса, а этот рецепт хорош тем, что печенье выходит рассыпчатое и вкусное. Такое вкусное, что одной печенюшкой к чаю никак не обойтись, рука сама тянется к вазочке ещё и ещё...
Приготовление блюда по рецепту «Печенье домашнее с шоколадом и орехами»:
Шаг 1
Приготовим мягкое масло, сахар, яйца, муку, майонез, ванилин, разрыхлитель, шоколад и орешки.
Шаг 2
Отделим желтки от белков.
Шаг 3
Желтки перемешаем с сахаром.
Шаг 4
Масло взбить, пока не побелеет.
Шаг 5
Соединим желтки и масло, добавим майонез. Перемешаем.
Шаг 6
Добавим просеянную муку с ванилином и разрыхлителем.
Шаг 7
Заведём мягкое тесто. Песочное тесто нельзя долго вымешивать, собрали тесто в комок и готово.
Шаг 8
Тесто разделим на колбаски, чтобы было удобнее пропускать через мясорубку. Поместим тесто в холод на 30 минут.
Шаг 9
Пропустим охлаждённое тесто через мясорубку. Сформируем печенья и выложим на лист. Выпекаем при 180°С минут 20-25.
Шаг 10
Готовое печенье остудить.
Шаг 11
Для оформления приготовим шоколад и орехи.
Шаг 12
Растопим шоколад в микроволновой печи или на паровой бане.
Шаг 13
С помощью обычной ложки польём шоколад на печенье и посыпаем орешками. Печенье готово. Из указанной нормы продуктов выходит 12 крупных печений.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии