На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Стейк пиканья на угольном гриле | Шикарный недорогой стейк!

Стейк пиканья на угольном гриле | Шикарный недорогой стейк! Стейк, Говядина, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

В данном рецепте я покажу как приготовить стейк пиканья на угольном гриле. Разумеется, стейк будет правильно, средней прожарки! Помимо стейка мы сделаем ароматное масло с розмарином, тимьяном и чесноком, которое наилучшим образом украсит вкус говядины! Обязательно сохраните данный рецепт в закладках, он точно вам пригодится!

 

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Стейк пиканья – 4шт;

Чеснок – 1гол;

Сливочное масло – 50гр;

Оливковое масло;

Подсолнечное масло;

Розмарин;

Тимьян;

Соль;

Свежемолотый перец;

 

== Приготовление ==

Первым делом вынимаем стейки из упаковки и даём им полежать минут 30-40, чтобы температура внутри стейка была примерно равна комнатной.

 
Стейк пиканья на угольном гриле | Шикарный недорогой стейк! Стейк, Говядина, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Разделяем головку чеснока на зубчики. Каждый зубчик очищаем от шелухи. Придавливаем их плоской стороной ножа. Благодаря этому чеснок будет гораздо лучше отдавать свой аромат. Ставим сотейник или небольшую кастрюлю на плиту. Помещаем внутрь сливочное масло. Сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Нагреваем кастрюлю, пока сливочное масло окончательно не растопится. Когда это произойдет, помещаем в масло чеснок, тимьян и розмарин. Перемешиваем содержимое кастрюли. Даём маслу прогреться вместе с чесноком и травами несколько минут и снимаем его с огня.

 
Стейк пиканья на угольном гриле | Шикарный недорогой стейк! Стейк, Говядина, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Солим стейки и перчим. Тут стоит отметить, что все любители стейков делятся на 2 лагеря: те, кто солит и перчит мясо до жарки и те, кто после. Лично мне больше нравится добавлять соль и перец до жарки, поэтому в данном рецепте я именно так и делаю. Добавляем немного оливкового масла. Равномерно распределяем его по всей поверхности стейков тонким слоем. Переворачиваем стейки и повторяем все сделанные ранее процедуры с другой стороны.

 
Стейк пиканья на угольном гриле | Шикарный недорогой стейк! Стейк, Говядина, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Стейки готовы к приготовлению, перемещаемся во двор и подготавливаем гриль. Для розжига я, как всегда, буду использовать стартер для гриля. Стейки у меня не большие, поэтому для большей эффективности я устанавливая в гриль отсекатель для угля. Я буду использовать конфигурацию 50 на 50

 
Стейк пиканья на угольном гриле | Шикарный недорогой стейк! Стейк, Говядина, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Для максимального контроля температуры внутри стейка я как всегда использую кулинарный термометр. Вставляем термощуп в середину одного из стейков и задаем желаемую температуру. В моём случае это 55 градусов.

 
Стейк пиканья на угольном гриле | Шикарный недорогой стейк! Стейк, Говядина, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Выкладываем стейки на гриль. Стейки у меня небольшие поэтому я обжариваю их по одной минуте с каждой стороны. Когда стейки обжарятся, перекладываем их в область непрямого жара. Смазываем маслом с травами и чесноком, которое мы приготовили в начале рецепта. Закрываем гриль крышкой и оставляем стейки доходить до желаемой температуры.

 
Стейк пиканья на угольном гриле | Шикарный недорогой стейк! Стейк, Говядина, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Когда температура дойдёт до 55 градусов снимаем стейки с огня и перекладываем в тарелку с фольгой. Теперь стейкам необходимо отдохнуть 5 минут, чтобы соки внутри мяса равномерно распределились. При желании стейки можно ещё раз смазать маслом с травами и чесноком, перед тем как завернуть в фольгу и оставить отдыхать.

 
Стейк пиканья на угольном гриле | Шикарный недорогой стейк! Стейк, Говядина, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Как только стейк отдохнёт, сразу же подаём его на стол. Приятного аппетита!

 

Фото для К.М.

 
Стейк пиканья на угольном гриле | Шикарный недорогой стейк! Стейк, Говядина, Длиннопост, Видео, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх