На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Крем-суп из тыквы. блюдо третье

Тыквенный сезон, увы, уже заканчивается, но пока еще есть возможность приобрести эту удивительную ягоду и приготовить это крайне необычное блюдо.

Крем-суп из тыквы. блюдо третье. кулинария, ипытание, картинка с текстом, длиннопост, вкусно, рецепт, еда

Нам потребуется:

Тыква – 1кг;

Сливочное масло 50 гр;

Четыре зубчика чеснока;

Оливковое масло 3 столовые ложки;

Сливки 20%, а лучше 33% - 200 мл;

Одна средняя синяя луковица;

Коньяк – 200 мл;

Куринный или овощной бульон – 1 л

Петрушка – 30 гр;

Тыквенные семечки грамм 50;

Сухарики из хлеба для подачи;

Перец и соль – на свое усмотрение;

Для начала необходимо подготовить бульон. Тут каждый может проявить свой вкус и приготовить так, как ему нравиться. Я взял и отварил куриную грудку, вместе с лавровым листом и перцем горошком, попутно снимая пену, чтобы не жирный бульон получился прозрачным как слеза. Для тех, кто любит, чтобы бульон был более насыщенный – лучше тогда взять бедра, либо говяжьи кости. Свининой бульон имеет все же насыщенный и яркий вкус, и думаю, будет сильно перебивать конечный итог блюда.

Хлеб мелко режим и на противень в духовку при температуре 180 градусов, пока не подрумяниться.

Тыкву очищаем от шкурки, ложкой выгребаем нутро. Семечки можно либо оставить, очистить их и в дальнейшем использовать в приготовлении, либо купить уже готовые очищенные. Я выбрал последнее. Для тех, кто хочет все пустить на готовку, семечки необходимо будет промыть от мякоти и очистить.

Крем-суп из тыквы. блюдо третье. кулинария, ипытание, картинка с текстом, длиннопост, вкусно, рецепт, еда

Тыкву нарезаем небольшими кубиками, не больше сантиметра, мелко измельчаем петрушку, шинкуем лук и раздавливаем чеснок.

Крем-суп из тыквы. блюдо третье. кулинария, ипытание, картинка с текстом, длиннопост, вкусно, рецепт, еда

В большой сотейник, либо кастрюлю наливаем оливковое масло и туда же добавляем сливочное. Ждем, когда образуется однородная масса, а затем добавляем лук. Обжариваем его, и как только увидим карамельный оттенок, добавляем чеснок.

Полученную массу долго не обжариваем, только до тех пор, пока не появится приятный запах чеснока, в противном случае все блюдо будет потом горчить.

Крем-суп из тыквы. блюдо третье. кулинария, ипытание, картинка с текстом, длиннопост, вкусно, рецепт, еда

Добавляем кусочки тыквы, и начинаем постоянно помешивать, до тех пор, пока бока кусочков не станут коричневыми.

Крем-суп из тыквы. блюдо третье. кулинария, ипытание, картинка с текстом, длиннопост, вкусно, рецепт, еда
Крем-суп из тыквы. блюдо третье. кулинария, ипытание, картинка с текстом, длиннопост, вкусно, рецепт, еда

Вливаем коньяк и продолжаем помешивать. Данную процедуру нужно выполнять минуты 3, а то и 5, пока не испариться весь алкоголь.

Тут главное не захмелеть от паров. В идеале, конечно, лучше добавить Бренди, и количества его потребуется меньше, но все как говориться, зависит от вкуса.

Крем-суп из тыквы. блюдо третье. кулинария, ипытание, картинка с текстом, длиннопост, вкусно, рецепт, еда

Как только из кастрюльки будет слышен приятный терпкий аромат, вливаем бульон, и накрываем крышкой, ждем, когда вся масса закипит.

Кипение началось, тут же уменьшаем огонь до минимума, и даем нашей «не состоявшейся карете для Золушки» потомиться минут 20-25, пока тыква не размякнет окончательно. Проверить это можно будет как с картошкой – проткнув ножом или зубочисткой кусочки.

Крем-суп из тыквы. блюдо третье. кулинария, ипытание, картинка с текстом, длиннопост, вкусно, рецепт, еда

Но не расслабляемся. Пока тыква томиться, берем семечки и обжариваем на сухой сковородке, чтобы они подрумянились. Затем, измельчаем для подачи.

Крем-суп из тыквы. блюдо третье. кулинария, ипытание, картинка с текстом, длиннопост, вкусно, рецепт, еда

Убедившись, что тыква готова, вливаем сливки и добавляем петрушку, ждем, когда масса закипит, и убираем с огня.

Крем-суп из тыквы. блюдо третье. кулинария, ипытание, картинка с текстом, длиннопост, вкусно, рецепт, еда

Раньше, для этого использовали мялки, но в наше время, для того, чтобы превратить все в однородную массу, берем блэндер с насадкой для пюре . Добавляем соль и перец. В моем случае вышло – почти столовая ложка «белой смерти» и икорная - перца.

Все суп готов.

Крем-суп из тыквы. блюдо третье. кулинария, ипытание, картинка с текстом, длиннопост, вкусно, рецепт, еда

Разливаем по тарелкам. Декорируем петрушкой, тыквенными семечками и сухариками.

Крем-суп из тыквы. блюдо третье. кулинария, ипытание, картинка с текстом, длиннопост, вкусно, рецепт, еда

Вкус, меня удивил. Все как-то привыкли, к стандартному вкусу бульона, но здесь – он чуть сладковатый. Насыщенно нежный сливочный вкус тыквы, прекрасно контрастирует с петрушкой, а в конце легкое терпкое послевкусие. Тыквенные семечки и сухарики, создают приятный хруст.

Честно, когда ел, представлял, что нужно выйти в погожий осенний вечерок с пледиком на веранду загородного дома, усесться на стул, вдыхать влажный прохладный воздух, и наслаждаться этим супом. Будет просто гармония.

Думаю, понравиться всей семье, особенно детям, и не бойтесь на счет алкоголя – он весь выпарился, когда тушили в нем тыкву, биохимия все-таки.

Желаю Вам удачи, спасибо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх