Сегодня мы будем готовить известный всем салат «Оливье» по-новому, добавив в него необычный ингредиент. Наша семья уже достаточно длительное время готовит этот салат таким способом. «Оливье» всегда получается вкусным. И это не только наше мнение, но и наших дорогих гостей, которых мы часто угощаем таким салатиком.
Сначала сварим все необходимые овощи – это, как все мы знаем, картофель (две штуки), морковь (две штуки) и яйца.
Овощи и яйца нарезаем кубиками достаточно мелко.
Слышала, что некоторые хозяйки не добавляют в «Оливье» яйца.
К измельченным продуктам добавляем нашинкованный зеленый лук, а вместо привычных соленых огурцов, кладем свежие, в количестве трех штук, также нарезав их кубиками.
Затем идет измельченный укроп и половина банки горошка.
Вот и пришла очередь необычного ингредиента – 250 грамм красной слабосоленой рыбы. По цене выходит равноценно качественной колбасе. Рыбку также нарезаем не крупными кубиками.
А заправкой для салата у нас будет классическая икра мойвы, в количестве 150 грамм.
Икра добавляем салату яркости. Но, если Вам салат на вкус покажется суховатым, можно добавить немного майонеза.
Попробовав такое «Оливье» единожды, Вы навсегда откажетесь от привычного для нас рецепта.
Внизу Вы найдете видео-рецепт салата «Оливье» по-новому.
Свежие комментарии