На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Голубцы с печенью и кускусом

Фото Голубцы с печенью и кускусом
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), украинская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

Готовим голубцы с печенью и кускусом

Голубцы, блюдо восточно-европейской кухни, фарш в капустных листьях.

Представляю голубцы с печёночным фаршем и кускусом. Начинка определилась случайно, делала голубцы, но без риса и традиционного свино-говяжьего фарша и получилось нежное блюдо, с не выраженным печёночным вкусом и более однородным фаршем за счёт мелкого кускуса.

Использовала промышленный кускус, «среднее зерно». Похожую крупу делала вручную из крупинок прабабушка, и получались вкусные шарики, способ остался только в воспоминаниях, но миграция продуктов и блюд раскрыла секрет семейной кулинарии. И ещё один плюс такой начинки, куриная печень — хороший источник железа. Попробуйте, приятного аппетита!

Как приготовить "Голубцы с печенью и кускусом" пошагово с фото в домашних условиях

Продукты: капуста белокочанная, печень, лук, сало, молоко, томатный соус, кускус, специи. Шаг 1

Продукты: капуста белокочанная, печень, лук, сало, молоко, томатный соус, кускус, специи.

Промываем печень и заливаем молоком на 30 минут. Шаг 2

Промываем печень и заливаем молоком на 30 минут.

Вырезаем кочерыжку и помещаем капусту в кипяток на 10-15 минут, аккуратно снимаем листья. Шаг 3

Вырезаем кочерыжку и помещаем капусту в кипяток на 10-15 минут, аккуратно снимаем листья.

Как быстро подготовить листья капусты для голубцов

Разогреваем масло и кладём печень, огонь средний, прожариваем, уменьшаем огонь. Шаг 4

Разогреваем масло и кладём печень, огонь средний, прожариваем, уменьшаем огонь.

Нарезаем лук. Шаг 5

Нарезаем лук.

Добавляем лук к прожаренной печени, тушим. Шаг 6

Добавляем лук к прожаренной печени, тушим.

Для сочности добавляем молоко, в котором вымачивалась печень. Шаг 7

Для сочности добавляем молоко, в котором вымачивалась печень.

Заливаем кускус водой 1:1. Шаг 8

Заливаем кускус водой 1:1.

Через 5 минут выглядит так. Шаг 9

Через 5 минут выглядит так.

 
Даём луково-печёночной смеси остыть и размалываем. Шаг 10

Даём луково-печёночной смеси остыть и размалываем.

Вмешиваем кускус, солим, перчим. Шаг 11

Вмешиваем кускус, солим, перчим.

Нарезаем сало мелкими кусочками и добавляем в фарш, он получается более сочным. Количество можно варьировать. Шаг 12

Нарезаем сало мелкими кусочками и добавляем в фарш, он получается более сочным. Количество можно варьировать.

Заворачиваем голубцы обычным способом или складываем ракушкой. Более толстые наружные листья не используем. Шаг 13

Заворачиваем голубцы обычным способом или складываем ракушкой. Более толстые наружные листья не используем.

В форму наливаем немного масла и выкладываем дно листьями капусты. Шаг 14

В форму наливаем немного масла и выкладываем дно листьями капусты.

Выкладываем голубцы. Шаг 15

Выкладываем голубцы.

Заливаем соусом, использовала томатный с базиликом. Шаг 16

Заливаем соусом, использовала томатный с базиликом.

Разбавляем соус водой, при необходимости, подсластим (0, 5 ст. л. сахара). Шаг 17

Разбавляем соус водой, при необходимости, подсластим (0, 5 ст. л. сахара).

Ставим на огонь даём закипеть, уменьшаем огонь, оставляем томиться на 1,5часа. Доливаем воду при необходимости. Шаг 18

Ставим на огонь даём закипеть, уменьшаем огонь, оставляем томиться на 1,5часа. Доливаем воду при необходимости.

Приготовить голубцы можно и в духовке, стоит использовать поддон для соуса. Подаём со сметаной Приятного аппетита! Шаг 19

Приготовить голубцы можно и в духовке, стоит использовать поддон для соуса. Подаём со сметаной Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх