
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1 шт. | Куриная печень 650 г |
Кускус 100 г | Лук репчатый 2 шт. |
Масло оливковое рафинированное 25 мл | Молоко 100 мл |
Перец чёрный молотый 5 г | Сало солёное 50 г |
Сахар 5 г | Соль 5 г |
Соус томатный 500 г |
Готовим голубцы с печенью и кускусом
Голубцы, блюдо восточно-европейской кухни, фарш в капустных листьях.
Представляю голубцы с печёночным фаршем и кускусом. Начинка определилась случайно, делала голубцы, но без риса и традиционного свино-говяжьего фарша и получилось нежное блюдо, с не выраженным печёночным вкусом и более однородным фаршем за счёт мелкого кускуса.Использовала промышленный кускус, «среднее зерно». Похожую крупу делала вручную из крупинок прабабушка, и получались вкусные шарики, способ остался только в воспоминаниях, но миграция продуктов и блюд раскрыла секрет семейной кулинарии. И ещё один плюс такой начинки, куриная печень — хороший источник железа. Попробуйте, приятного аппетита!

Как приготовить "Голубцы с печенью и кускусом" пошагово с фото в домашних условиях

Нарезаем сало мелкими кусочками и добавляем в фарш, он получается более сочным. Количество можно варьировать.

Заворачиваем голубцы обычным способом или складываем ракушкой. Более толстые наружные листья не используем.
Свежие комментарии