На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Соус из калины к мясу

Фото Соус из калины к мясу
 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Соус из калины к мясу»:

Базилик фиолетовый свежий
 5 веточка
Вода
 200 мл
Калина
 300 г
Перец острый
 1 шт.
Сахар
 2 ст. л.
Соль
 3 щепотка
Укроп свежий
 6 веточка
Чеснок
 3 зубчик

Готовим соус из калины к мясу

Ягода калина находит широкое применение в кулинарии.

Вряд ли можно словами точно описать её вкус. Вроде она горькая, но её горчинка пропадает после первого мороза. А аромат у этой ягоды просто незабываемый. Существует огромное количество различных рецептов с калиной, из неё делают джемы, сиропы, компоты, также и выпечку, настойки и много чего ещё.

Также из калины готовят соусы к мясу или рыбе. На мой взгляд, соус из калины, как для мясных, так и рыбных блюд отлично сочетается с ними. Соус из калины к мясу — это необыкновенно вкусный, терпкий, кисло-сладкий ароматный соус. Он станет прекрасным дополнением к курице, свинине или говядине. Готовится соус очень просто и быстро.

Приготовление блюда по рецепту «Соус из калины к мясу»:

Для приготовления нам понадобится: калина, сахар, соль, укроп, базилик, чеснок, перец острый, вода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: калина, сахар, соль, укроп, базилик, чеснок, перец острый, вода.

Ягоды калины отделяем от веточек. Промываем ягоды и перекладываем их в кастрюльку или чашку. Шаг 2

Ягоды калины отделяем от веточек. Промываем ягоды и перекладываем их в кастрюльку или чашку.

Заливаем ягоды водой. Шаг 3

Заливаем ягоды водой.

Ставим чашку на средний огонь, даём ягодам закипеть. Шаг 4

Ставим чашку на средний огонь, даём ягодам закипеть.

Когда ягоды закипят, необходимо убавить огонь. Даём покипеть, около 10-15 минут на слабом огне. Снимаем с огня, даём остыть. Шаг 5

Когда ягоды закипят, необходимо убавить огонь. Даём покипеть, около 10-15 минут на слабом огне. Снимаем с огня, даём остыть.

 
Затем, перетираем всё через мелкое сито. Шаг 6

Затем, перетираем всё через мелкое сито.

Перетёртый соус ставим на слабый огонь. С помощью пресса измельчаем острый перец и чеснок, добавляем к калине. Шаг 7

Перетёртый соус ставим на слабый огонь.

С помощью пресса измельчаем острый перец и чеснок, добавляем к калине.

Как легко чистить чеснок

Мелко режем зелень. Добавляем в общую массу. Шаг 8

Мелко режем зелень. Добавляем в общую массу.

Последний штрих, добавляем сахар и соль. Шаг 9

Последний штрих, добавляем сахар и соль.

Перемешиваем калиновый соус в однородную массу, доводим соус, до кипения. После закипания держим соус на слабом огне, около 3-5 минут. Шаг 10

Перемешиваем калиновый соус в однородную массу, доводим соус, до кипения. После закипания держим соус на слабом огне, около 3-5 минут.

После чего, снимаем соус с плиты, даём соусу остыть и подаем к мясным блюдам. Приятного аппетита! Шаг 11

После чего, снимаем соус с плиты, даём соусу остыть и подаем к мясным блюдам. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх