
Время приготовления: 10 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на: пост, ужин.


Ингредиенты к рецепту «Соус из калины к мясу»:
Базилик фиолетовый свежий 5 веточка | Вода 200 мл |
Калина 300 г | Перец острый 1 шт. |
Сахар 2 ст. л. | Соль 3 щепотка |
Укроп свежий 6 веточка | Чеснок 3 зубчик |
Готовим соус из калины к мясу
Ягода калина находит широкое применение в кулинарии.
Вряд ли можно словами точно описать её вкус. Вроде она горькая, но её горчинка пропадает после первого мороза. А аромат у этой ягоды просто незабываемый. Существует огромное количество различных рецептов с калиной, из неё делают джемы, сиропы, компоты, также и выпечку, настойки и много чего ещё.Также из калины готовят соусы к мясу или рыбе. На мой взгляд, соус из калины, как для мясных, так и рыбных блюд отлично сочетается с ними. Соус из калины к мясу — это необыкновенно вкусный, терпкий, кисло-сладкий ароматный соус. Он станет прекрасным дополнением к курице, свинине или говядине. Готовится соус очень просто и быстро.

Приготовление блюда по рецепту «Соус из калины к мясу»:

Для приготовления нам понадобится: калина, сахар, соль, укроп, базилик, чеснок, перец острый, вода.

Когда ягоды закипят, необходимо убавить огонь. Даём покипеть, около 10-15 минут на слабом огне. Снимаем с огня, даём остыть.

Перетёртый соус ставим на слабый огонь.
С помощью пресса измельчаем острый перец и чеснок, добавляем к калине.
Свежие комментарии