Ингредиенты для теста:
Сметана — 300 гр
Сахар — 250 гр
Мука — 300 гр
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мак — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 1/4 стакана
Какао — 4 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Сметана — 600-700 гр
Сахар — 150 гр
Растопленный шоколад — для украшения
Рецепт приготовления торта «Екатерина»:
Сперва нужно яйца взбить с сахаром и добавить сметану.
Далее приступаем к приготовлению крема: смешиваем сметану с сахаром. Собираем наш торт. Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше всего на ночь.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии