Конвертики с яблоками из творожного теста
![]() | Время приготовления: 1 час 6 порций |
Ингредиенты:
Творог | 150 г | Яйцо куриное | 1 шт. |
Ванилин | 5 г | Мак | 1 ст. л. |
Растительное масло | 6 ст. л. | Сахар коричневый | 100 г |
Сахар-песок | 75 г | Соль | 1 щеп. |
Мука | 250 г | Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Яблоко сладкое | 3 шт. |
Описание рецепта — Конвертики с яблоками из творожного теста:
Это очень вкусно
Шаг 1:
Творог | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Ванилин | 5 г |
Мак | 1 ст. л. |
Растительное масло | 6 ст. л. |
Сахар коричневый | 100 г |
Сахар-песок | 75 г |
Соль | 1 щеп. |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Яблоко сладкое | 3 шт. |
......
Шаг 2:
![]() |
Творог смешать с сахаром(не коричневым), добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 3:
Поделить тесто на две части
Шаг 4:
![]() |
Порезать яблоки на кусочки.
Шаг 5:
![]() |
Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 6:
![]() |
На каждом треугольнике сделать три надреза. По широкому краб выложить дольки яблок, присыпать коричневым сахаром.
Шаг 7:
![]() |
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток+1ст.л. воды, присыпать маком.
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Свежие комментарии