
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка с морковью в духовке»:
Тесто
Крупа манная 3 ст. л. | Масло сливочное 80 г |
Молоко 1 ст. | Морковь 500 г |
Сахар 5 ст. л. | Сметана 3 ст. л. |
Соль 1 щепотка | Творог 250 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Для смазывания формы
Масло сливочное 1 ст. л. |
Как приготовить творожную запеканку с морковью в духовке
Творожная запеканка с морковью — рецепт несложный.
Его легко может повторить даже подросток или неопытная хозяйка. Но, несмотря на всю лёгкость приготовления, такая запеканка получается очень нежной и вкусной.Блюдо отлично подходит для кормления малышей, но и взрослые с удовольствием полакомятся таким десертом. Если вы будете готовить такую запеканку исключительно для взрослых, введите в состав блюда любимые специи: кардамон, мускатный орех, корицу, имбирь, цедру цитрусовых — получится ещё вкуснее и ароматней.

Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка с морковью в духовке»:

Для работы нам понадобится морковь, творог, яйца, сахар, манка, сливочное масло, соль, сметана.

Морковь (500 г) очистить. Нарезать морковь тонкими кружками или даже можно натереть её на тёрке. Выложить морковь в кастрюлю, добавить молоко (1 стакан), 1 щепотку соли, сливочное масло (80 г). Довести до кипения, а затем готовить под крышкой, на среднем огне до готовности моркови (приблизительно 20-30 минут). Время готовки будет зависеть от того, насколько мелко вы нарезали морковь.

Готовую морковь измельчить блендером. Вмешать манную крупу (3 ст. л.) и проварить на маленьком огне 3-4 минуты. Охладить.

Тем временем поместить в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) творог (250 г), сахар (5 ст.
л.), сметану (3 ст. л.), желтки (2 шт.).
2 белка взбить в стойкую пышную пену и аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки или ложки вмешать их в творожно-морковную массу.
Свежие комментарии