
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Коричные вафли»:
Корица молотая 2 ст. л. | Масло сливочное 200 г |
Молоко 250 мл | Мука пшеничная 300 г |
Разрыхлитель 1 ч. л.
| Сахар 100 г |
Сахар ванильный 2 ст. л. | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 3 шт. |
Вафли с корицей
Венские вафли — очень популярный десерт во многих кафе европейского типа, где их часто подают на завтрак. Одним из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов венских вафель является вариант, когда в тесто добавляют большое количество молотой корицы, от которой вафли приобретают приятный цвет, невероятный аромат и вкус.
Коричные вафли идеально сочетаются с кофе, а в качестве соуса к ним подойдут тёмные сиропы с тёплым вкусом: кленовый, шоколадный или кофейный. При подаче обязательно посыпьте вафли сахарной пудрой, перемешанной с корицей потому, что именно в этом рецепте вафли получаются не слишком сладкими.

Приготовление блюда по рецепту «Коричные вафли»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло, разрыхлитель, корицу, молоко.

Положите в чашу комбайна (или взбейте миксером): яйца, размягчённое масло, сахар, соль и ванильный сахар. Взбивайте 3-4 минуты.

Когда масса станет однородной, добавьте 1/3 часть муки, разрыхлитель и корицу. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая оставшуюся муку и подливая молоко.

Должно получиться тесто кофейного цвета, похожее по консистенции на густую сметану. Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше муки, в зависимости от её влажности и размера яиц.
Свежие комментарии