На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Коричные вафли

Фото Коричные вафли
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Коричные вафли»:

Корица молотая
 2 ст. л.
Масло сливочное
 200 г
Молоко
 250 мл
Мука пшеничная
 300 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 100 г
Сахар ванильный
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.
 

Вафли с корицей

Венские вафли — очень популярный десерт во многих кафе европейского типа, где их часто подают на завтрак. Одним из самых вкусных, на мой взгляд, вариантов венских вафель является вариант, когда в тесто добавляют большое количество молотой корицы, от которой вафли приобретают приятный цвет, невероятный аромат и вкус.

Коричные вафли идеально сочетаются с кофе, а в качестве соуса к ним подойдут тёмные сиропы с тёплым вкусом: кленовый, шоколадный или кофейный. При подаче обязательно посыпьте вафли сахарной пудрой, перемешанной с корицей потому, что именно в этом рецепте вафли получаются не слишком сладкими.

Приготовление блюда по рецепту «Коричные вафли»:

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло, разрыхлитель, корицу, молоко. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масло, разрыхлитель, корицу, молоко.

Положите в чашу комбайна (или взбейте миксером): яйца, размягчённое масло, сахар, соль и ванильный сахар. Взбивайте 3-4 минуты. Шаг 2

Положите в чашу комбайна (или взбейте миксером): яйца, размягчённое масло, сахар, соль и ванильный сахар. Взбивайте 3-4 минуты.

Когда масса станет однородной, добавьте 1/3 часть муки, разрыхлитель и корицу. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая оставшуюся муку и подливая молоко. Шаг 3

Когда масса станет однородной, добавьте 1/3 часть муки, разрыхлитель и корицу. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая оставшуюся муку и подливая молоко.

 
Должно получиться тесто кофейного цвета, похожее по консистенции на густую сметану. Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше муки, в зависимости от её влажности и размера яиц. Шаг 4

Должно получиться тесто кофейного цвета, похожее по консистенции на густую сметану. Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше муки, в зависимости от её влажности и размера яиц.

Выпекайте вафли в соответствии с инструкцией к вашей вафельнице. У меня получилось ровно 10  больших вафель. Шаг 5

Выпекайте вафли в соответствии с инструкцией к вашей вафельнице. У меня получилось ровно 10 больших вафель.

Немного остудите вафли и подавайте к столу. Приятного аппетита! Шаг 6

Немного остудите вафли и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх