На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 182 подписчика

Свежие комментарии

Школадные пальчики с орехами

Фото Школадные пальчики с орехами
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Школадные пальчики с орехами»:

Какао порошок
 20 г
Корица молотая
 1 ч. л.
Крахмал картофельный
 125 г
Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 40 г
Орехи грецкие
 0. 5 ст.
Сахар ванильный
 20 г
Сахарная пудра
 50 г
Соль
 1 г
 

Хрустящие шоколадные пальчики

Очень нежное и хрустящее шоколадное печенье. Оно понравится не только любителям шоколадной выпечки, но и всем, кому нравится печенье с насыщенным ароматом. Делается такое печенье очень просто и обладает чудесным ароматом корицы, ванили и шоколада. Дополнительную нотку вкусу добавляет кусочек ореха, размещенный в серединке печенья. Печенье получается не твердым и не мягким, а именно таким, как надо.

Приготовление блюда по рецепту «Школадные пальчики с орехами»:

Для приготовления шоколадных палочек нам понадобится мука, крахмал, сахарная пудра, ванильный сахар, масло, орехи, соль, какао, корица. Шаг 1

Для приготовления шоколадных палочек нам понадобится мука, крахмал, сахарная пудра, ванильный сахар, масло, орехи, соль, какао, корица.

Масло растереть с сахарной пудрой. Шаг 2

Масло растереть с сахарной пудрой.

Добавить соль, муку, крахмал. Хорошо растереть. Шаг 3

Добавить соль, муку, крахмал. Хорошо растереть.

Добавить какао, корицу, ванильный сахар. Шаг 4

Добавить какао, корицу, ванильный сахар.

Замесить тесто. Шаг 5

Замесить тесто.

 
Отделять от теста небольшие кусочки и начинять их кусочком ореха. Шаг 6

Отделять от теста небольшие кусочки и начинять их кусочком ореха.

Формировать печенье в виде небольших палочек. Шаг 7

Формировать печенье в виде небольших палочек.

Выпекать 15 минут в разогретой духовке при 190 ºC. Шаг 8

Выпекать 15 минут в разогретой духовке при 190 ºC.

Слегка остудив, готовые палочки посыпать сахарной пудрой. Шаг 9

Слегка остудив, готовые палочки посыпать сахарной пудрой.

Подавать к кофе, чаю, молоку. Шаг 10

Подавать к кофе, чаю, молоку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх