На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Болгарская мусака - ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо из МЯСА и баклажан

Болгарская мусака - ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо из МЯСА и баклажан Еда, Рецепт, Мясо, Длиннопост, Кулинария

В Болгарии я впервые попробовал Мусаку. Позже я пробовал её в Турции, Греции, Италии при этом вкус немного менялся, как и ингредиенты, но одно оставалось неизменным. Это баклажаны, мясо и вкуснейший сыр.

------------------------

Ингредиенты:

------------------------

-2 средних баклажана;

-200 гр.

пармезана (можно любой полутвёрдый);

-1 средний помидор;

-1 болгарский перец;

-400 гр. куриного филе;

-200 гр. шампиньонов;

-1 средняя луковица;

-1 морковь;

-3 зубчика чеснока;

-2 ст. л. томатной пасты;

-1 стакан горячей воды;

-4 яйца;

-1/2 ч. л. семян горчицы;

-1/4 ч. л. молотого кориандра;

-1/4 ч. л. куркумы;

-1/4 ч. л. паприки;

-1/4 ч. л. кинзы;

-красный молотый перец;

-соль.

------------------

Для соуса:

------------------

100 мл. сливок;

2 ст. л. муки;

тимьян или базилик.

----------------------------------------

Способ приготовления:

----------------------------------------

Измельчаем лук и чеснок, режем кубиками грибы.

 

Мясо режем кубиками. На сковороду наливаем масло и начинаем жарить на сильном огне. Вначале на сковороду высыпаем семена горчицы и обжариваем пока они не начнут лопаться. После добавляем на сковороду мясо с чесноком. Обжариваем мясо пока оно не побелеет. После этого добавляем грибы и обжариваем ещё пару минут. Далее убавляем огонь, добавляем помидоры, выливаем в сковороду воду с томатной пастой. Перемешиваем, солим, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

 

Режем кубиками болгарский перец, баклажаны (без кожицы), мелко натираем морковь.

 

Смешиваем кориандр, куркуму, паприку, кинзу.

 

В другую сковороду наливаем масло, высыпаем специи и обжариваем на среднем огне лук. После добавляем и обжариваем баклажаны 7-10 минут. Далее добавляем болгарский перец и морковь, перемешиваем, солим, перчим, и всё жарим ещё 7-10 минут.

 

Готовим соус: в миску наливаем тёплые сливки, высыпаем муку, тимьян (базилик) и перемешиваем, чтобы не было комочков.

 

В другую посуду разбиваем яйца и легко перемешиваем белки с желтками. Натираем сыр и смешиваем с яйцами.

 

Нагреваем духовку до 180 градусов.

 

В глубокий противень выкладываем мясо с грибами, а сверху выкладываем овощи. Отправляем в духовку противень на 10 минут. После этого достаём противень из духовки, всё перемешиваем (солим, если не хватает), сначала заливаем соусом, а потом яйцами с сыром. Отправляем противень в духовку до появления сверху золотистой корочки.

 

Мусаку можно готовить как с разным фаршем так и с мясом, а меняя овощные ингредиенты вы будете получать разнообразную палитру вкусов.

 

Приятного аппетита! )))

 

Ссылка на первоисточник
наверх