
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Бульон из перепелов»:
Готовим бульон из перепелов
В настоящее время довольно часто на прилавках супермаркетов можно встретить охлаждённые или замороженные тушки перепелов. Такое мясо стало пользоваться у кулинаров заслуженной популярностью, так как оно богато легкоусваиваемыми белками, витаминами, аминокислотами, минеральными веществами. Мясо перепелов с успехом применяется в лечебном и диетическом питании.
Перепелов варят, жарят, фаршируют и запекают в духовке. Особенно ценным считается диетический бульон из перепелов, который можно подавать самостоятельно или использовать для последующего приготовления супов и соусов.

Приготовление блюда по рецепту «Бульон из перепелов»:

600 г перепелов осмотреть на наличие оставшихся перьев, хорошо промыть и компактно сложить, завернув крылья за спину и выложив ножки внутрь тушки.

Для получения вкусного бульона все ингредиенты следует закладывать в холодную воду. Выложить в кастрюлю с водой (1600 мл) очищенные 1 корень пастернака, 1 морковь и 1 луковицу, перепелов. Приправить солью (2 ч. л.).
Свежие комментарии