На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Бульон из перепелов

Фото Бульон из перепелов
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Бульон из перепелов»:

Вода
 1600 мл
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Пастернак
 1 шт.
Перепел
 600 г
Соль
 2 ч. л.

Готовим бульон из перепелов

В настоящее время довольно часто на прилавках супермаркетов можно встретить охлаждённые или замороженные тушки перепелов. Такое мясо стало пользоваться у кулинаров заслуженной популярностью, так как оно богато легкоусваиваемыми белками, витаминами, аминокислотами, минеральными веществами. Мясо перепелов с успехом применяется в лечебном и диетическом питании.

Перепелов варят, жарят, фаршируют и запекают в духовке. Особенно ценным считается диетический бульон из перепелов, который можно подавать самостоятельно или использовать для последующего приготовления супов и соусов.

Приготовление блюда по рецепту «Бульон из перепелов»:

Для работы нам понадобятся перепела, вода, соль, морковь, пастернак, лук. Шаг 1

Для работы нам понадобятся перепела, вода, соль, морковь, пастернак, лук.

600 г перепелов осмотреть на наличие оставшихся перьев, хорошо промыть и компактно сложить, завернув крылья за спину и выложив ножки внутрь тушки. Шаг 2

600 г перепелов осмотреть на наличие оставшихся перьев, хорошо промыть и компактно сложить, завернув крылья за спину и выложив ножки внутрь тушки.

 
Для получения вкусного бульона все ингредиенты следует закладывать в холодную воду. Выложить в кастрюлю с водой (1600 мл) очищенные 1 корень пастернака, 1 морковь и 1 луковицу, перепелов. Приправить солью (2 ч. л.). Шаг 3

Для получения вкусного бульона все ингредиенты следует закладывать в холодную воду. Выложить в кастрюлю с водой (1600 мл) очищенные 1 корень пастернака, 1 морковь и 1 луковицу, перепелов. Приправить солью (2 ч. л.).

Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне 1,5 часа. Лучше всего готовить бульон в мультиварке, выставив температуру 90°С и время 2 часа. Шаг 4

Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне 1,5 часа.

Лучше всего готовить бульон в мультиварке, выставив температуру 90°С и время 2 часа.

Бульон готов. Подавайте на каждую порцию бульона 1 тушку перепелки. Шаг 5

Бульон готов. Подавайте на каждую порцию бульона 1 тушку перепелки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх