На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Борщ с бараниной на грибном бульоне

Фото Борщ с бараниной на грибном бульоне
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Борщ с бараниной на грибном бульоне»:

Баранина на косточке
 1000 г
Бульон грибной
 1500 мл
Имбирь свежий
 3 г
Капуста пекинская
 150 г
Картофель
 2 шт.
Лук репчатый
 30 г
Морковь
 1 шт.
Свёкла
 1 шт.
Сельдерей стебли
 1 шт.
Томатная заправка
 100 мл

Насыщенный борщ из баранины

После заготовки грибов горячим способом образуется довольно много хорошего, зачастую концентрированного, грибного бульона, который можно использовать для приготовления разнообразных супов и соусов.

Некоторые даже этот бульон стерилизовали и закатывали на зиму для приготовления грибного супа. У меня грибной бульон получился после отваривания лисичек, и я решила его использовать в запланированном борще.

Как ни странно, даже баранина не перебила грибной привкус, и этот симбиоз двух довольно специфичных ароматов очень пришёлся по вкусу домашним! Попробуйте, не пожалеете точно! Только пряностей с сильным запахом, в том числе лаврового листа, класть в этот суп не стоит.

Приготовление блюда по рецепту «Борщ с бараниной на грибном бульоне»:

Для приготовления борща нужно взять баранину на косточке, грибной бульон, картофель, свёклу, морковь, лук, стебли сельдерея, корень имбиря, пекинскую капусту, томатную заправку из смеси свежих или маринованных помидоров и томатной пасты. Шаг 1

Для приготовления борща нужно взять баранину на косточке, грибной бульон, картофель, свёклу, морковь, лук, стебли сельдерея, корень имбиря, пекинскую капусту, томатную заправку из смеси свежих или маринованных помидоров и томатной пасты.

В небольшое количество воды опустить баранину (чтобы лишь покрывала) и довести до кипения с добавлением крупно нарезанной части кореньев и стеблей сельдерея, долек имбиря. Оставить при медленном кипении на 1,5 часа. Шаг 2

В небольшое количество воды опустить баранину (чтобы лишь покрывала) и довести до кипения с добавлением крупно нарезанной части кореньев и стеблей сельдерея, долек имбиря. Оставить при медленном кипении на 1,5 часа.

Тем временем подготовить овощи. Нарезать соломкой нижнюю часть кочана пекинской капусты. Шаг 3

Тем временем подготовить овощи. Нарезать соломкой нижнюю часть кочана пекинской капусты.

Крупными кубиками нарезать промытый и очищенный картофель. Шаг 4

Крупными кубиками нарезать промытый и очищенный картофель.

С готового мясного бульона снять верхний слой жира на сковороду. Добавить в кастрюлю грибной бульон, довести до кипения. Шаг 5

С готового мясного бульона снять верхний слой жира на сковороду.

Добавить в кастрюлю грибной бульон, довести до кипения.

Добавить в бульон картофель, сварить его почти до полной готовности. Шаг 6

Добавить в бульон картофель, сварить его почти до полной готовности.

 
Нарезать мелкими кубиками свёклу, морковь, сельдерей, лук. Шаг 7

Нарезать мелкими кубиками свёклу, морковь, сельдерей, лук.

Овощи припустить на сковороде на снятом жире с бульоном. Шаг 8

Овощи припустить на сковороде на снятом жире с бульоном.

Приготовить томатную заправку: маринованный помидор (по желанию — свежий) смешать с томатной пастой. Шаг 9

Приготовить томатную заправку: маринованный помидор (по желанию — свежий) смешать с томатной пастой.

Добавить заправку к овощам. Шаг 10

Добавить заправку к овощам.

Когда картофель будет мягким, в суп добавить капусту Шаг 11

Когда картофель будет мягким, в суп добавить капусту

И затем овощную заправку с томатом. Довести до кипения. Немного потомить. Отключить плиту (у меня электрическая, поэтому используется остаточное тепло конфорок). Шаг 12

И затем овощную заправку с томатом. Довести до кипения. Немного потомить. Отключить плиту (у меня электрическая, поэтому используется остаточное тепло конфорок).

В кастрюлю добавить 1 столовую ложку мелко нарезанного зелёного лука и закрыть крышкой. Подавать через 15-20 минут со свежей сметаной. Шаг 13

В кастрюлю добавить 1 столовую ложку мелко нарезанного зелёного лука и закрыть крышкой. Подавать через 15-20 минут со свежей сметаной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх