
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская, русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Борщ с бараниной на грибном бульоне»:
Баранина на косточке 1000 г | Бульон грибной 1500 мл |
Имбирь свежий 3 г | Капуста пекинская 150 г |
Картофель 2 шт. | Лук репчатый 30 г |
Морковь 1 шт. | Свёкла 1 шт. |
Сельдерей стебли 1 шт. | Томатная заправка 100 мл |
Насыщенный борщ из баранины
После заготовки грибов горячим способом образуется довольно много хорошего, зачастую концентрированного, грибного бульона, который можно использовать для приготовления разнообразных супов и соусов.
Некоторые даже этот бульон стерилизовали и закатывали на зиму для приготовления грибного супа. У меня грибной бульон получился после отваривания лисичек, и я решила его использовать в запланированном борще.Как ни странно, даже баранина не перебила грибной привкус, и этот симбиоз двух довольно специфичных ароматов очень пришёлся по вкусу домашним! Попробуйте, не пожалеете точно! Только пряностей с сильным запахом, в том числе лаврового листа, класть в этот суп не стоит.

Приготовление блюда по рецепту «Борщ с бараниной на грибном бульоне»:

Для приготовления борща нужно взять баранину на косточке, грибной бульон, картофель, свёклу, морковь, лук, стебли сельдерея, корень имбиря, пекинскую капусту, томатную заправку из смеси свежих или маринованных помидоров и томатной пасты.

В небольшое количество воды опустить баранину (чтобы лишь покрывала) и довести до кипения с добавлением крупно нарезанной части кореньев и стеблей сельдерея, долек имбиря. Оставить при медленном кипении на 1,5 часа.

С готового мясного бульона снять верхний слой жира на сковороду.
Добавить в кастрюлю грибной бульон, довести до кипения.
Приготовить томатную заправку: маринованный помидор (по желанию — свежий) смешать с томатной пастой.
Свежие комментарии