
Время приготовления: 3 дня
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская, русская, белорусская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Квашеная капуста по-кубански»:
Капуста белокочанная 900 г | Лавровый лист 2 шт. |
Морковь 1 шт. | Перец душистый 4 шт. |
Сахар | Соль 1 ст. л. |
Квасим капусту по-кубански
Этот рецепт квашеной капусты интересен своим вкусом и способом приготовления. Он упрощен до минимума: всё, что нужно сделать — это измельчить и смешать ингредиенты и уложить их в стеклянную емкость. Благодаря тому, что овощи утрамбовываются с помощью толкушки или мадлера, а потом заливаются холодной проточной водой, квашеная капуста по-кубански и получается такой сочной и хрустящей.
Сдобрив её несколькими ложками ароматного льняного или подсолнечного масла, подав к любому мясному блюду, вы почувствуете настоящее наслаждение от простого и в тоже время аппетитного блюда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте овощи: выберите сочный и качественный вилок капусты подходящего сорта, очистите морковь от тонкой кожицы. Измерьте количество сахара и соли, подготовьте специи. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку, сахар и соль необходимо брать по полной ложке (под нож).

Следующий этап: уложите получившуюся массу в банку, время от времени хорошенько утрамбовывая её толкушкой.
Старайтесь вместить как можно больше капустной смеси.
Залейте содержимое банки холодной водой, чтобы она закрывала собой капустные листья. Накройте банку крышкой и оставьте на 2 суток. Время от времени протыкайте содержимое сухой лучиной, чтобы выходил образовавшийся воздух.
Свежие комментарии