Еще один замечательный рецепт который можно приготовить заранее - творожное тесто! Начинка подойдет любая, сегодня яблоки и орехи! Очень вкусно получилось, повторить не сложно!
Такое тесто может хранится в холодильнике целую неделю. Подготовим продукты и начнем.
тесто:
сливочное масло (мягкое) 200 гр
творог (5%) 250 гр
сахар 3 ст.лож
мука 350 гр
начинка:
яблоки 2-3 шт
орехи молотые
сахар
яйцо (желток + белок) 1 шт
Можно замесить в ручную,но мы сегодня воспользуемся миксером. В чашу отправляем мягкое масло,творог и сахар. Хорошо все перетираем и постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое и гладкое тесто. Готовое тесто делим на четыре равные части. Каждый кусочек перекладываем в пакет, где аккуратно раскатываем.
Вот такие заготовки и отправляем в холодильник, как минимум на ночь(можно и на сутки).
На следующий день займемся начинкой, яблоки нарежем мелким кубиком. Из орехов сделаем крошку. Тесто раскатаем в тонкий пласт. Края смажем яичным белком,что бы все хорошо слепилось. В первую очередь насыпаем орехи,они возьмут лишний сок от яблок и не дадут тесту размокнуть. Посыпаем сахаром, на свой вкус. Распределяем яблоки и заворачиваем рулет.
Рулет аккуратно перекладываем на лист и смазываем взбитым желтком. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Рулет готов, корочка получилась румяная и хрустящая! Сам рулет очень мягкий!
Слегка, для красоты присыпаем сахарной пудрой и можно подавать к чаю! Тесто удивило, очень вкусное получилось! Начинка вкусная,сочная! В холодильнике еще три пласта теста, так что будем пробовать и другую начинку! Готовьте с удовольствием!
Свежие комментарии