На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Яблоки в карамели


Как-то в одном кафе Венеции мое внимание привлекли красные яблоки в карамели. Как сделать такие же.

3 крупных яблока: красное, желтое и зеленое

масло сливочное – 100 гр.

сахар – 3 ст.л.

0,5 ч. л. молотой корицы

1. Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать глубокий надрез вокруг плодоножки, удалить сердцевину.

Смешать 1 ст. л. сахара с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси.

2. Разогреть духовку до 220ºС. Яблоки поместить срезом вверх, влить немного воды и поставить в духовку. Запекать 5–7 мин., в зависимости от размера яблок.

3. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавить оставшийся сахар и воду. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не начнет превращаться в карамель, 5–7 мин. Снять с огня и полить карамелью яблоки. Дать карамели застыть.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх