Как-то в одном кафе Венеции мое внимание привлекли красные яблоки в карамели. Как сделать такие же.
3 крупных яблока: красное, желтое и зеленое
масло сливочное – 100 гр.
сахар – 3 ст.л.
0,5 ч. л. молотой корицы
1. Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать глубокий надрез вокруг плодоножки, удалить сердцевину.
Смешать 1 ст. л. сахара с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси.2. Разогреть духовку до 220ºС. Яблоки поместить срезом вверх, влить немного воды и поставить в духовку. Запекать 5–7 мин., в зависимости от размера яблок.
3. Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавить оставшийся сахар и воду. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не начнет превращаться в карамель, 5–7 мин. Снять с огня и полить карамелью яблоки. Дать карамели застыть.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии